- ベストアンサー
二重の美容整形について
今年思い切って二重の整形をしようかと思っています。 いろいろな体験談等こちらで読ませていただいて、一つ質問があります。 整形後、腫れや内出血等あるそうですが、 それはどのくらいつづくのでしょうか? とりあえず 家から出られる状態? くらいになるまで どのくらいかかるものなのかを 知りたいのです。 どうぞ よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 埋没法経験者です。 内出血はありませんでしたが、腫れました~。 手術直後に鏡を見ましたが、自分でもびっくり(*_*)。 あまりにも怖い顔で・・・ 腫れがひいて、二重が落ち着いたのは10日過ぎてからでしたね。 それ以内だと、腫れぼったい目のままですよ。 10日はダメだと思います。 術後6日目に出勤したら、まだ腫れていたので同僚1人にバレてしまいました。 メガネをかけていたのにもかかわらず・・・ 想像以上に麻酔の注射が痛くて、術後2日は痛くて寝込んでました。 それを過ぎれば、ぱっちりな目になりますので、頑張って下さいね(^_^.)
その他の回答 (1)
- lilylilylily
- ベストアンサー率66% (429/645)
私も「埋没法」の手術方法で二重にしました。 私の場合は「腫れ」は3日位で引いたと記憶しています。 ただ、「内出血」が酷くて、完全に引くまで3週間位かかったと思います。 外出する時は「色の濃いサングラス」をしていました。 (手術したのは冬だったのですが。) 人によって、かなり違いはあると思いますが、ある程度の期間「腫れと内出血」は覚悟しておいた方が良いと思います。 その間を「どう過ごすか」というのは御質問者様の置かれている環境によって異なると思いますが。 以上、私の体験を書かせて頂きました。 何かのお役に立てれば幸いです。
お礼
回答ありがとうございました。 人によって腫れや内出血はそれぞれなんですね・・ 綺麗になるにはいろいろとリスクがあり大変なのですね。 もっと手軽なものと受け止めていました・・(=_=) 来週カウンセリングの予約を取りました。 とりあえず行っていろいろ話を聞いてきますね。 おかげで参考になりました。
お礼
さっそく 回答ありがとうございます。 そうですか~ 埋没法でも10日は腫れるんですね・・ ということは 部分切開とかだと もっと長い期間腫れるのかな? もともと 腫れぼったい目なので 私の場合すごいことになりそう・・ でも過ぎれば ぱっちり目なんですよね! 一重でいつまでも うじうじしてる自分が嫌なので おもいきってやろうかなと思います。 参考になりました。 ありがとうございました。