- ベストアンサー
小型プリメインアンプの実力
- 去年火事に遭い、大切なオーディオセットが全損。新たなオーディオを買いそろえる余裕もなく、中古のソニーの小型プリメインアンプTA-S2を検討中。
- ビクターのスピーカーを頂き、音への関心が芽生えてきた。中古のソニーの小型プリメインアンプTA-S2はおすすめか?
- ソニーのシスコンJMD-77を購入したが、頂いたビクターのスピーカーで音に興味が湧いてきた。中古のソニーの小型プリメインアンプTA-S2は良い選択肢か?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと調べたところ JMD-77 発売当初の定価 \ 93,000- TA-S2 はシステムコンポのアンプ部で当時の定価は セットで ¥110,000-のようですね >中古のソニーの小型プリメインアンプTA-S2というのがあるんですが、これは買いでしょうか。 聞き比べた訳では無いのでなんとも言えませんが 単純に、同程度と考えるのが無難ではないでしょうか? DENONのPMA-2000IV を所有されていたのなら御存知とは思いますが アンプはトランスやコンデンサなどの部品が 高品質の物になればなるほど大きくなり、その素材も 高額になっていきます。 今よりグレードアップを望まれるなら 単体のプリメインアンプをお勧めします。 SONY、パイオニア、MARANTZ、オンキョウ 等は 実売3万円以下から単体のプリメインアンプを出しています。
その他の回答 (2)
- BABA4912
- ベストアンサー率35% (395/1127)
お金がないのですよね ちよっと趣旨が違うかもしれませんが YahooAuctionなどで手に入れてみてはどうでしょう ものによっては驚くような値段で手に入ります。 私事ですがStaxのコンデンサスピーカをセットでたった1500円で先日手に入れました。 無保証でしたがまったく問題ないように思います。
- tokimune
- ベストアンサー率27% (187/690)
この世界は日に日に進歩しています、 安い新製品がでています、お勧めをあげます、 「10万まで」 マランツPM8100SA/ber2 「20万まで」 デノンPMA2000IV 貴方のSPにはデノンがいいと思います。 SPもやすくて良いのがでています、新しく購入を 検討されては?
- 参考URL:
- http://denon.jp/
補足
そうできればいいのですが、先にも書いたとおり火災に遭い家の修理に多大の費用がかかりましたので今でもそのローンを払わなくてはならず、趣味に多額のお金を支払う余裕はないのです。
お礼
ありがとうございました。TA-S2 は単体アンプだと思っておりましたが、シスコンの一部だったのですね。知りませんでした。