- 締切済み
下の毛って染めること出来ますか?
下の毛に最近白髪が生えてきました(泣) 染めること出来ますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.3
将来の事を考えて、顕微鏡で構造を見てみようと思うのですが、まだ大丈夫なので・・・・(^_^;)・・・自分のでは一寸・・・・と躊躇していますが・・・・確か毛髪とは構造が違ったと思いますよ。 毛髪と眉毛も違ったはずです。 表面につくのでなく、中へ振盪する薬剤なら可能かとは思いますが・・・・。 染めるには中までのと、キューティクル部位へとの違いが確かあったと思います。
- nonko-chan
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
物理的には可能でしょう。 と言うかスーパー銭湯で実際に見ました。 下の毛がキラキラ金髪の人を。 色具合から見て、おそらく染めたのではなく ブリーチしたのではないかと。 ですから白髪数本くらい染めるのは訳ないかな? #1の方がおっしゃるように、実際やる時は 十二分に注意しないととんでもない事になりそうですが。。。。。 肌というより「粘膜」ですからね、あの辺り。
- lilylilylily
- ベストアンサー率66% (429/645)
回答No.1
私も年のせいか時々「下の毛に白髪を発見(!!)」することがあります(笑)。 「年のせい」と私は諦めていますが、「染めよう」と思えば「染められる」と思います。 基本的に「毛」ですから、髪の毛と何ら変わりは無いはずです。 ただ、その際、相当気をつけないと、「性器が炎症を起こしたらり、かぶれたりする」可能性が多いにあると思います。 あの辺りは「敏感肌」ですから。 ですので、あまり「お勧め」は出来ませんが(苦笑)。 それでも「トライ」する御気持ちがおありでしたら、よくよく注意して染めて下さいね。 以上、私見を交えて書かせて頂きました。 何かのお役に立てれば幸いです。