- ベストアンサー
ムシキング(アーケード版)
幼稚園の子供がたまに祖父にやらせてもらっているのですが、 初心者コースの最後で「きみのてをよんでいるよ」といわれ、いつも負けて帰ってきます。 制限時間ぎりぎりまで待ってボタンを押すとか、 複数のボタンを一緒に押すなど 考え付いたことを試したのですがだめでした。 手を読まれているときはどうすれば勝てるのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲームセンターのムシキングですよね? 例えばこちらがグーで勝った後、通常なら相手はグーに勝つためにパーを出してくるので、それにこちらが勝つためにはチョキを出します。 しかし、君の手を読んでいると言われた時はチョキを出すことがばれているという事なので相手の出すグーに対抗してこちらはパーを出しましょう。 ぽぽのヒントで初心者コースなら簡単に全部勝利出来ます。
お礼
そうです、ゲームコーナーのやつです。 回答を読んで「そういうことか」と納得しました。 子どものゲームですが、考えながらやるので結構大変ですね。 ありがとうございました。