- ベストアンサー
Thunderbird(メーラー)について
メールクライアントとしてThunderbirdを使用しています。使用方法について教えてください。 メールの署名をつける場合ですが、アウトルックなどと少々使い勝手が違うようで困っています。 署名の作り方、挿入方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、署名の元となるファイルを作成します。 テキストファイルで構わないので署名部分を作成し、 適当な場所に保存します(名前もなんでも構いません) 次に、Thunderbirdの ツール→アカウント設定 と開いて 署名を付けたいメールアカウントを選択すると 『メッセージに次の署名を挿入する』 とあるので、 チェックをいれて、 先ほど作成したテキストファイルを指定します。 以上で完了です。
その他の回答 (2)
- Pandaba
- ベストアンサー率31% (90/283)
回答No.3
下記のサイトに、載っていると思います。 その名も「はじめての・・・・第一弾」 第九弾までありますから最後まで、読んでください。 英文を和訳したのか少し読みにくいですが。 すみません、URLが途中で切れました。 www.nidelven-it.no/articles/introduction_to_thunderbird_japanese
- Pandaba
- ベストアンサー率31% (90/283)
回答No.2
下記のサイトに、載っていると思います。 その名も「はじめての・・・・第一弾」 第九弾までありますから最後まで、読んでください。 英文を和訳したのか少し読みにくいですが。
質問者
お礼
こういったサイトを探していました。 ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!