• ベストアンサー

教えてください!!!!!

リシオのハイソリューションSを使ったことある方!!!!! なんでもいいので教えてください!!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

はい!使ったことあります。縮毛矯正の薬ですよね? 素手でさわると手の皮がむけます。 縮毛矯正は、根元をあけて塗布するのですが、薬剤が液状(どろどろと言うよりはとろとろという感じ)のため、頭皮につきやすいので注意が必要です。 非常に強い薬のため、放置時間(塗布時間)に注意してください。(今日つけないと効き過ぎてしまいます) 塗布した後もたれてきやすいので、注意してみていてください。 そんな感じです。 他に何か聞きたいことがあったらいってください。 参考になればと思います。

eri1106
質問者

お礼

ありがとうございますア━━━━リヾ(´c_,`*)ノガ━━━トウ!! どれくらいストレートがキープされますか??

その他の回答 (1)

回答No.2

NO.1のものです。 やはり、ストレートパーマ(縮毛矯正)は、おちると言うよりは、新しい髪の毛が生えてきてしまうと、すべての髪の毛が、ストレートという訳にはいかなくなってしまうので、・・・どれぐらいでおちてくるかと言われると難しいです。(一度まっすぐにしたものは、そのままです。) だいたい3ヶ月に1回かけに来る人が多いと思います。(根元から新しく生えてきた毛が目立ってくるのがこのくらいの期間だからだと思います)

eri1106
質問者

お礼

分かりました♪ 私も3ヶ月に1回くらいのペースで 使ってみます。 ありがとうございましたp(。`・ω・´)ノ~[☆。・:+*感謝・感激*:+:・゜☆]~ヽ(`・ω・´。)q