• 締切済み

バックアップ

愚問でしたらご容赦下さい。 小生東芝社ノートPCを使用しております。このPCのドライブはC:のみの仕切にになっています。 有事に備え外付けHDD(Maxtor社、120GB)にまるごとこの C:ドライブをバックアップし定期的に差分も同様にしています。 もしPCのHDDクラッシュする等のトラブルを起こした場合、このバックアップ分を復元させれば現状、元の状態 に復帰できるものと理解しておりますが、間違っており ましょうか。 Maxtorのマニュアルイマイチでしたのでご助力仰ぎました。どうぞ宜しくお教え下さい。

みんなの回答

• gc47
回答No.1

外付けHDDの内容をどうやってPC内蔵のHDD(新品)へ戻すのかが問題になります。 例えば、 1、専用の起動用CDがあれば、これでPCを起動して 2、外付けHDDの内容をPC内蔵HDDへ戻し 3、その後PC内蔵HDDで再起動してリカバリー完了 となります。 Maxtorは使った事がないので一般論で。