- ベストアンサー
緊急!!!羽田空港何分前までに?
今日12時過ぎのJALで沖縄へ飛ぶのですが、用意がまだ残っており、時間の余裕がありません。JTBサン&サンのツアーなので、羽田で旅行会社カウンターに行き、チェックイン、手荷物検査となると思います。ANAならYCAT(横浜在住)で荷物預けて検査勝手にやってくれるのですが、JALには無いようです。出発45分前にターミナルに着く予定ではいるのですが、やはりそれぐらいは必要でしょうか。ご教授宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます ツアーなら通常1時間前集合ですが電話連絡しておけば 30分前でも全然大丈夫ですよ 手荷物が2個以上になるなら預ける必要がるので 1時間前になってると思います NO.1の方もおっしゃってますが沖縄にも大きな スーパーはありますのでそちらで買うのもいい方法ですよ 慌てて忘れ物のナイようにしてくださいね! いい旅行になるといいですね
その他の回答 (1)
- remune
- ベストアンサー率65% (118/180)
回答No.1
私もよくツアーを使いますが、 ツアーだと出発の1時間前後に団体専用カウンターで受付しないといけないみたいですね。 (ツアー会社で多少違いますが・・・。) 他の会社やツアーと同じ受付口なんで結構並びます。 とりあえず、 着替えとか、 カメラとかだけ持って、 生活用品みたいなものは沖縄で購入されては? 北茶のジャスコとかで(^-^*)
質問者
お礼
お礼遅くなって、大変申し訳ありません。体調崩しっぱなしで・・・。 結果的に、とにかく乗れました。早く家を出たのか、スムーズにてつづ手続きだのか失念してしまいましたが、時間余りました・・・(^^;)。やはり 経験者/自信あり のご回答は違いますね!楽しく沖縄ライフ出来ました。本当にありがとうございます!!!
お礼
no.1のかたと同じ理由で、失礼致しましたm(_ _)m。 なんとかなっちゃうものですねp(^-^)q係員のお姉さんに「○○さん、いらっしゃいましたら至急!!」とよばれることもありませんでした。 fujimon617様のアドバイスの愛情のこもり方にいっそう勇気付けられました。御両名のレスのおかげといっても決して過言ではありません。本当に有難うございました!!!