• ベストアンサー

いきづまりました・・・・

僕は神奈川在住の28男で台湾へ旅行に行き月曜に帰ってきました。 帰りの空港でものすごくキレイな台湾の女性をみかけたんです。 見てると恥ずかしくなるくらいキレイでした。 そしたら偶然飛行機で、しかも僕の隣の席だったんです!! しかも日本語がしゃべれる人で普通に会話がはじまったんです。 僕は素直に「ずっとキレイな人だと思ってたんです」って話しちゃいました。 彼女はとても若く見えましたが、年上でした。それからの日本までの3時間は、あっという間でした・・・ 僕が名刺を渡したら、いちおう彼女も電話番号をくれました。 彼女の仕事はツアーの添乗員らしく2週間に1度くらい日本に来るみたいで今度遊ぼう!って話しました。 で、すぐ帰ってきてから電話しちゃったんです。 そしたら「ごめん、今日はまだ仕事してるから、明日かけてね。」といわれました。 で、今日も電話したら、「みんなで食事会してるからあと30分くらいしてからかけてね」と、 言われ、しつこくならないようにと思い1時間半くらいあけてかけました。 しかし、でないので切りました。 嘘はつかれていないのはわかりましたがコールバックは来ませんでした。 また明日かけたらしつこいだろうし、もう2・3日してからかけようと思ってます。 けど、すでにしつこく思われてそうです。。 実は僕は彼女と同棲しています。 彼女は高校2年から付き合ってるし何年も同棲してるし気持ちは落ち着いてますが好きです。 でも、いまは台湾の子が好きな気持ちでいっぱいです。 一緒に食事をして、思い出に写真を残せるくらいでいいんです。 どうしたらいいでしょうか・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 ズバリ、ここで身をひくべきだと思います。 彼女がいるのに他の女性と食事をしたと知ったら彼女さんはどう思うのでしょう? それを許してもらえそうな方ですか? 長い付き合いだから彼女がいるのが当たり前と思っている生活をしていませんでしたか? それにまったりしていまい、刺激が欲しかったのでは? それでもし、食事とかだけで終わらなかったらどうしますか?それだけで満足出来るって自信ありますか? 彼女がいるのに、恋愛感情がある女性と会うのは止めた方がいいと思います。 その女性と会うなら彼女と別れましょう。 彼女に失礼です。 二股かけてるのと同じですよ。 こういうことがあったなってそれも思い出にして胸にしまっておくのが一番だと思います。 ちなみに私の彼氏がそういうことしたら、速攻別れます。

その他の回答 (2)

• tetsu1970
回答No.3

30代、男性です。 ハッキリ言って、同棲している彼女が可哀相です。 彼女との関係をキープしたまま、台湾の女性といい思い出を作りたいなんて我儘が過ぎるんじゃないの? まあ、どうしてもというのであれば、今の彼女と別れてからにしたら? そのぐらいの覚悟があれば、台湾の女性にも貴方の気持ちくらいは伝わるかもね。

• maco-v
回答No.2

こんにちは。 台湾の方の「今度遊ぼう」はその場のノリだったのでは・・と思います。 お誘いしてもことわられ、電話のコールバックもないというのでも、 ちょっと避けられてるかなと思います。 もし、自分が乗り気だったら、私だったら「こっちからかけるね」としっかり言ったり、 「何時にかけるから」と確実な方法をとりますから。 彼女さんとの関係はちょっと「空気」みたいな感じになってて 新しいドキドキにときめいている・・といった感じではないでしょうか。 もっと台湾の方のほうに脈があるなら違うアドバイスもしますが、 どうやら脈がなさそうなので、今回はもうアプローチはやめた方がいいと思いますよ。 もし、会う事も何もなくても、nyanta31さんが誰かにアプローチしてることが彼女さんに知れたら あまりトラブルの元になることと思いますし、 大切なものをなくす事になるかも知れませんよ。 好きな人がいつつ、他に恋心や憧れをもってしまうことはよくあることなので 悪い事とは決して思わないです。 でもそこで相手を思うのが、人としてのあり方ではないでしょうか。 そして、「二兎を追うものは一兎をも得ず」はホントにそうなんですから。 なにか参考になれば幸いです。