• ベストアンサー

ヨーロッパとアメリカに連続で行くことになりました

6月23日頃~2週間アムステルダム、帰国後すぐ7月10日頃~1ヶ月間ロサンゼルスに用事で行くことになりました。女一人です。到着後のスケジュールがまだ決まりそうにないので先に航空券だけ購入したいと思っています。いずれも行ったことのある都市なのですが、今までは冬に1都市訪問ばかりでしたので、安く単純往復の格安航空券を旅行会社から購入していました。NWワールドパークスの会員ですのでマレーシア航空やKLMを利用していました。今回はハイシーズンになることや全然方向の違った2都市への訪問となったため、どういう航空券の買い方が一番いいのかわかりません。ネットで少し周遊用(?)の航空券を調べてみたのですが、ワールドパークスのマイレージを貯められる方法は見つけられませんでした。どなたか、アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensaku
回答No.1

一度帰国が必要なら、KLMとNWを使うか、同じ「スカイチーム」の大韓航空が安いかも。 帰国不要ならば、世界一周チケットで日本~AMS~どこか(パリ、ロンドン、ニューヨークなどに寄り道)~LAX~日本というルートもとれます。 さらに細かく、日本~ソウル~アムスという大韓航空+KLM利用にする、という手もあります。 実は日本で買うより、ソウルで買ったほうが安い場合があります。 かなり前の話ですが、ソウル発、KLM、NWのビジネスクラスで30万円程度でした。最後に日本~ソウルが残りますので、改めてソウル旅行できます。 ソウルの代理店で発券してもらうのですが、私はJCBカードのJCBプラザに依頼し、FAXとメールでなんとかなりましたよ。

marikopoppins
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございました。 クレジットカード会社の旅行サービスを利用する方法もあったんですね。早速、調べてみようと思います。

その他の回答 (1)

• matilda
回答No.2

こんばんは。 ヨーロッパとアメリカの周遊運賃はないでしょうから、世界一周運賃になりますね。世界一周運賃とKLでアムスの単純往復+NWでロスの単純往復の合計を比較して安い方、マイル加算率のよい方を選べばよいのではないでしょうか。 ただ、世界一周運賃を扱ってくれる旅行代理店が少ないと思います。超格安航空券を扱う代理店だとその知識も怪しいかも・・・。ルールも厳しいですしね。 ハイシーズンとはいえ、7月14日あたりまでならそれほど高くはありませんし、ロスは競合路線でもありますから安い運賃もあると思います。 そう考えると別々に単純往復のチケットを買ったほうが安いと思います。

marikopoppins
質問者

お礼

一度日本に帰国する必要はないのですが、ロサンゼルスまでの航空券運賃を考えるとアジア系航空会社の単純往復航空券を別々に買ったほうが世界一周航空券より安いようですね。世界一周航空券も調べてみたのですが、ユナイテッドとBA、BMI(?)しか出てこなかったので、ワールドパークスのマイレージは貯められそうにないです。アドバイスありがとうございました。