- 締切済み
ワールドパークス
ワールドパークスでマイルを貯めています。 フランクフルトへ行く場合、皆さんならどの航空会社で行きワールドパークスにマイルを貯めますか?大韓、アリタリア、KLMなどの乗り継ぎ便で行くことができそうですが どこ乗り継ぎがいいのか悩んでいます。また、チケットの種類によっては、マイル加算されない場合もあるのですよね? どなたか知恵を貸してください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arrrr
- ベストアンサー率36% (62/171)
マイルの観点からからだけ言えば、KLMがベストだと思います。 NWとKLMはスカイチーム発足以前から提携しています。数年前までのワールドパークスの会員証にはNWとKLMのロゴが印刷されていました(現在はNWとKLMですよね)し、KLMの公式マイレージもワールドパークスでした。(最近はエアフラとの提携を強めているようですが) マイルが加算されるかどうか、加算率が何%かと言うのは航空会社と言うよりチケットの種類で決まってきますが、数年前まではNWとKLMは全く同じ条件の加算率でした。(ほとんどのチケットで100%加算) 現在、多少の例外は出てきているようですが、たぶん一番有利でしょう。 逆に、大韓(と言うか、アジア系の会社は)はたぶん一番しぶいでしょう。 ですが、あまりマイルにこだわらないで、費用とスケジュールの観点から選ばれたほうが良いでしょうね、 ただ、 >ワールドパークスのマイルは貯めても、特典航空券はほとんど取れない と、皆さんよく言われますが、私は、結構取れてます。確かに一発OKはなかなか出ませんが、何とかなってます。 パークスの生涯獲得マイル130万マイルで現在の所有マイルが35万マイルなんで、ほぼ100万マイル分の特典航空券を得ています。
- furiten555
- ベストアンサー率18% (79/426)
ワールドパークスのマイルは貯めても、特典航空券はほとんど取れないので、マイレージにこだわらず、実売価格が安い航空会社、または乗り継ぎが少ない航空会社、で行かれることをお勧めします。
お礼
ありがとうございます! そうですよね、直行便でさえ12時間程かかるのに、わざわざマイルの為に乗り継ぎ便を選ぶのも・・・ですよね。 実は特典航空券というより、エリート会員資格保持の為にマイルをこなさないと・・なんです。トホホ・・
お礼
ありがとうございます! KLMですねー!直行便とあまり値段が変わらないのであれば 直行便を考えますが、KLMは格安航空券が出回っているようなので 明日にでも早速動いてみます! マイル獲得はエリート資格保持の為もあるので頭を悩ませていました。 そしてパークスの生涯獲得マイルなどがあることも初めて知りました(笑)ありがとうございました!