• 締切済み

MDからMDにダビングするときに

MDからMDへのダビングをよくやるんですが、その際、 例えば10曲入りのものを録音しようとすると10曲分 が1トラックにまとめて録音されてしまうんです。 その後自分でイチイチ1トラックずつ区切るのが面倒で…… どうにかして10曲→10曲と、そのままのトラックで 録音する方法はありませんか? 説明書等失くしてしまったので参考になるものがありません。 ちなみに機種はSONYの「RECORDING MD WALKMAN MZ-R910 TYPE-R」というものです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#16879
noname#16879
回答No.1

私はその機種を持っていないので、詳しくは分かりませんが、 MDからMDのダビングということは、普通はアナログ録音ということになりますので、 自動的にトラックマークを付けることはおそらく不可能だと思います。 CDからのデジタル録音でしたらシンクロ録音機能を使えばそのようなことが出来るかと思いますが、 アナログ録音では無理だと思います。

noname#12627
質問者

お礼

そうなんですか~;; 回答有難うございます!