• ベストアンサー

デスクトップの背景

画像を、デスクトップの背景にする時、中央、拡大して表示が、ありますが、中央では,小さく,拡大では,大きすぎます。その中間は、出来ませんか。もし出来ましたら、教えてください。Windows xpを、使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sssinyaaa
回答No.2

ご希望のものと違うかもしれませんが、 デスクトップの何も無いところで右クリック。 「デスクトップ」タブの左下「デスクトップのカスタマイズ」クリック、このとき背面に使用する色を決めておく。 「デスクトップ項目」のウィンドウが開いたら「Web」タブの「新規」ボタンクリック。 「参照」ボタン押して貼り付けたい画像ファイルを選択、 「場所」欄にそのファイルのパス名が入ったら「OK]クリック。 「OK]「OK]と戻ります。 そうしたらちょっと変わったウィンドウ内に取り込んだ画像が現れます。 後はこの画像の上下左右の辺をドラッグしてサイズを調整。 画像の移動は上部のグレーの部分をドラッグ。 どうでしょうか?

minatonokarasu
質問者

お礼

早速回答有難うございました。親切な説明で、解決できました。あきらめていましたが、こんな事も出きるものですね。

その他の回答 (1)

noname#15285
noname#15285
回答No.1

設定では無理ですね。ペイントソフト等で画像自体を適正に修正するのが得策だと思います。