• ベストアンサー

エクセルにて *を別の文字に変換するには?

エクセルにて 例えば、「123*あい」という言葉を「123Aあい」というように、 *をAに置換するにはどうすればよいのでしょうか? 普通に変換すると「123Aあい」ではなく、「A」に 置換されてしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boy_boy
回答No.3

「検索する文字」を「~*」と 「*(アスタリスク)」の前に「~(チルダ)」を入れて「置換」してください。

VitaminBB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 出来ましたよ。 こうするのですか。初めて知りました。

その他の回答 (6)

• periodayo
回答No.7

置換関数ではどうでしょうか? =SUBSTITUTE(A1,"*","A")

VitaminBB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うまく行きました。

• mshr1962
回答No.6

"*"や"?"はワイルドカードなのでそのままでは置換できません。 置換する場合は、"~*","~?"の様に前に"~"(チルダ)を追加してください。 [検索する文字列][~*] [置換後の文字列][A]

VitaminBB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.5

すいません。 #3さんとかぶっちゃいました・・・

回答No.4

「*」→「~*」チルダを入れて もう一度やって下さい!

VitaminBB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 出来ました。

• keiji29
回答No.2

ツールバーの    「編集」 をクリックして、次に    「置換」 を選択する。  「置換」の小窓が出てくるので、上段の空白に    「*」 を入力し、下段の空白に    「A」 を入力し、小窓の下方にある    「全て置換」 をクリックすると、エクセルの中の全ての    「*」 が    「A」 に置き換えられます。

VitaminBB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これだとうまく行かないので質問しました。

noname#254177
noname#254177
回答No.1

名前をつけて保存を選び CSV形式に保存します それをメモ帳で開いて、置換をかけて下さい その後保存したファイルをエクセルで開いて 名前をつけて保存でエクセルに戻します

VitaminBB
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにメモ帳ではうまく行きました。