• 締切済み

悪い夢をみます

最近よく夢をみるようになりました ですが最近みる夢といえば 自分が人を殺してしまう、自分が死んでしまう 人から追われる、こういった感じです 夢をみている時それが夢か現実なのかが 判断できていなく、朝起きての目覚めが とても悪い状態です、何故このような夢が多いのか?? 自分の今の状態が悪いのか? みている夢で何か現状がわかることはあるんでしょうか?

みんなの回答

noname#21649
noname#21649
回答No.2

重金属中毒等神経を抑制するぶしつの影響下にあるときには.悪夢を見やすくなります。

• tegotego
回答No.1

こんにちわ!私も毎日ひっきりなしに夢を見ます。 いい夢だったり悪い夢だったりそれぞれなんですが。 悪い夢を見るときはやはり精神的にダウンしてるときや新しい自分を見つけたいと心で思ってるときなどです。 私も 自分が飛び降りて死んでしまう夢や 刺される夢や怖い夢を見たときにいろいろ調べましたところ 夢占いの本などよんでも 自分が死んだり 人を殺したり 追いかけられたりという怖い夢でも 今の自分に納得していない。今の自分を変えたい。新しいなにかを試したい。など前向きな夢と大半は書いてあったので 確かに夢のなかでは怖いけども いい夢だとおもい 前向きに考えるようになりました^^ 少しでもアドバイスになればとおもい書き込みしました><