ベストアンサー 効果 2005/05/18 16:35 Illustratorで円を描き適当な色で塗り、円内の任意の箇所(例えば左上から)から白色電球が光り右下方向に自然と、その光が弱くなるようにしたいのですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー royaltomato ベストアンサー率38% (21/55) 2005/05/18 16:42 回答No.1 メッシュツールを使う。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A 自然の光に近いLEDダウンライトの選び方 自然な色合いに近く見えるダウンライト LED を探しています。 演色性(Ra)が100に近いほど自然に見るといいますが、昼白色タイプ 電球色タイプ 昼光色タイプ 温白色タイプ 白色タイプ と、色合いがあり、光の色が違えば自然色とは違ってきてしまうと思います。 自然の光にできるだけ近いLEDダウンライトをと思うと、どの色タイプが一番おススメですか? また、6畳の部屋を一般的なシーリングライトと近い明るさで部屋を照らそうと思ったとき、ダウンライトはいくつ必要になるでしょうか。 ダウンライトも明るさの性能がいろいろあるようなので、この場合はいくつ。と書いていただけますと助かります。 他にも自然に近く見えるものを探す際、他にも気をつけておきたい性能数値がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 LEDの光がほしいです。 自分はLEDの出す、蛍光灯とは違う、あのクリアな寒そうな光がとても好きです。 室内灯の多くをそれにしたいのですが、昨今のLED電球などは、 これまでの電球に近づこうと、電球色相当とか、昼白色相当と書かれており、 あのLEDの色の光を出す電球を見つけるのに非常に苦労しています。 あのLED特有の光には、名称はないのでしょうか? 又、同様にLED電球を買う際に、なんと書かれているものなどを買えば、あの光を手に入れられるのでしょうか? 蜘蛛の習性 蜘蛛は照明器具の光によるのでしょうか。 LEDであると寄らないという話も聞きましたが本当でしょうか。 また、光の色(電球色・昼白色・昼光色など)によっても違うのでしょうか。 教えて頂ければ幸いです。 ダウンライトの昼白色&電球色について 注文住宅の新居のプランニング中で、ダウンライトの色について迷っています。 昼白色5000Kと電球色2700Kを選べるのですが、夫婦共にすっきり明るいのが好きなので 全室昼白色にしようかなと考えていましたが、設計士の方曰く、全室昼白色にする人は 今までに一人だけだったとの事。 みなさん場所に応じて昼白色と電球色を使い分けておられるようです。 昼白色だけだと落ち着かないみたいです。 昼白色は「青いくらい真っ白」というイメージ、電球色は「あたたかみのあるオレンジ系の色」 だそうなので、手元で作業を行う場所以外は電球色の方がいいのかなと思ったりもしますが、 電球色だと掃除の際に汚れが分かりづらかったりするのかなと思ったりして迷っています。 汚れが分かりずらい=汚れが目立たないという利点があるのかもしれませんが(笑) ダウンライトを設置できる場所は以下です。 ●玄関ホール ●キッチンシンク上2ヶ所 ●洗面室 ●トイレ ●1階廊下 ●2階廊下2ヶ所 ●ウォークインクローゼット ●書斎 今週末、家電量販店で電球を見に行ってこようと思っているのですが、皆様がどのように 照明を設置されて「これはよかった」「こうした方がよかった」というご意見を お聞かせいただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いします。 買ったばかりの中国製の蛍光灯の色が妙に黄色い。 買ったばかりの中国製の蛍光灯の色が妙に黄色い。 長寿命15000時間で東芝製とあるので買いました。名前は「なごみ」といい、クリア電球色と書いてあります。点灯するまでは普通の蛍光灯と同じ色です。点灯すると黄色い光を放ちます。クリア電球色というのはこんなに黄色い光を放つものでしょうか? まるでパーティーのカラー電球みたいです。 私の部屋は蛍光灯が4本あり、そのうち二つがごく普通の白色。一つが最近よくある青白い光、その横に異常に黄色い蛍光灯。パーティーみたいになっちゃった。こんな蛍光灯買った人いますか? LED電球の明るさと色について 玄関の照明に使っている電球が切れたので LED電球に交換したいと思っています。 照明は電球が一個、白いすりガラス状でガラス製のカバーです。 照明器具に「30W E17] 電球に「東芝ネオボールZ 100V9W 電球色」 とあります。 光の色はオレンジっぽい色でよくある色だと思います。 気になるのがアマゾンでLED電球のレビューを見ていると トイレの電球を交換したら明るすぎる、色が白くて不自然等見かけました。 アマゾンでLED電球を検索すると昼白色が多いのですが蛍光灯のような色なのでしょうか? 現在の電球と同じ程度の明るさと色にするならどんなものを選べばいいでしょうか? 電気スタンドの電球について J12V20W G4口金 先日電気スタンドを購入いたしました。 しかし、この電気スタンド暖色系の電球を使っていて実際に使ってみると光がまぶしく使いにくいことが判明いたしました。 幸い電球を交換できるタイプだったのでノーマルの電球(白色っていうんですかね?)に交換しようと思います。 「J12V20W G4口金」 の種類の電球には普通の蛍光灯の色はありますでしょうか? スポットライトの電球の種類 ダイニングテーブルの照明をダクトレールにスポットライト3つ付けようと思っています。(テーブルの長さを約180センチくらいにする予定) 付けようとしているスポットライトの電球の種類は、昼白色電球形蛍光ランプと電球色電球形蛍光ランプがありました。どちらも22Wでした。 色の違い、光の体感温度などこの2つの電球の違いを教えてください。 撮影に使う照明器具で質問です 室内の撮影の時、部屋が暗くて何かコンセントにさせる 明かりがほしいです そこでこの間 ハロゲン投光機と言うものを勧められたんですが、 どの商品を見ても光が黄色で放たれているように見えます ハロゲン投光機と言うものはすべて黄色の光なんでしょうか? 撮影なので白色であたりを明るく照らせて 値段は3000円くらいで、持ち運びも出来る40cm四方くらいまでの大きさの 照明器具でオススメは無いでしょうか(´ー`;) 家の蛍光灯ではあまり明るく照らせないし、電球を4つくらい別売りで取り付ける傘タイプはめんどくさいし 投光器みたいなパワフルさで白色でまぶしく照らして安い! そんな商品探してます! 複数の波長で色を作るには 光学について質問させていただきます。 光は基本3原色を加法混合させて様々な色を作り出しますが、当然この3原色にも波長が存在します。ここではCIEの規定に沿って、赤(700nm)、緑(546.1nm)、青(435.8nm)で話をさせていただきます。 この3つの波長で色を作りたいのですが、例えば白色に見えるようにするには、3つの光を均等に混ぜ合わせれば、PCでは白になりますが(8bit表記でRGB=255,255,255)、波長ごとの光のエネルギーを均等に混ぜ合わせても水色になり、白色にはなりません。 調べたところ、白色電球の分光分布のグラフを見ると、長波長のものほど比エネルギーが高くなっていました。 なぜ、白色光を作るのに長波長ほど高いエネルギーが必要なのでしょうか。また、このエネルギーを求める方程式などはあるのでしょうか。これらのことは何を調べれば(勉強すれば)出てくることなのでしょうか。 以上のことについて教えてください。 10代の男子・女子の方にお聞きします。 こんにちは。 現在、私は、新築を建てようと思います。 そこで、10代の方々にお聞きしたいのですが、 勉強部屋の電気の色についてです。 電気の色は主に3色。 昼光色(青白い) 昼白色(自然な色) 電球色(暖かみのある黄色・よく海外で使用されているような) http://www2.panasonic.biz/es/lighting/home/newproducts2011/autumn/led_ceiling.html ↑このような色に分けられますが、 我が家は、小さい頃から、昼白色(自然な色)でリビングも 勉強部屋も使用してきました。 ところが、最近のシーリングライト(天井にピタっとつける照明) の色は、昼光色(青白い)の物も多く販売されていますが、 人それぞれでして、言うのは大人。 大人A:「昼光色(青白い)のは、本の文字やノートの文字が見やすく 勉強に良いですよ」 大人B:「やはり、自然色がいいですよ。昼光色より こちらの方が勉強しやすいと思います」 ↑といった、意見がバラバラです。 そこで、是非とも、現役の10代の皆さまに 昼光色(青白い) か 昼白色(自然色) がいいか どちらか お聞きしたいのですが・・。 また、とある、記事によりますと、小学生までは 温かみのある、昼白色(自然色)。 中学生からは本格的に勉強に入るので、昼光色(青白い) がいいと 書かれてありましたが、 さてはて? 何と言っても、大人の言い分なので・・ 信用なりません。 ※実際、私は昼白色(自然色)で勉強してきましたが・・ 温かく、優しい色だったので、よく眠ってました。 ・・勉強しなかったのは電気のせいにしてます。φ(◎_◎;)(苦笑) 黄色を赤に変えるには、何色を混ぜたらよいですか?? 赤色のパトライトが欲しいのですが、手元には黄色のパトライトしかありません。 電球自体は白色光で、外のグローブが黄透明のアクリルなので、黄色く見えるタイプの物です。 黄色のグローブにセロファンを貼り付けて赤色の光に変えたいのですが、 何色のセロファンが正解でしょうか?? 昼光色、昼白色、白色ランプの違い。 色彩検定2級の本に、 昼光色は、昼の太陽光のような色 昼白色は、正午の太陽光に似た色光 白色ランプは、日の出2時間後の太陽光に似た光色 こう、書いてあります。似た言葉で何が違うのか分かりません。 ネットでは、 昼光色は、すがすがしいさわやかな光 昼白色は、いきいきとした明るさ とありましたが、 すがすがしいとかいきいきとしたとか言われてもピンときません。 違いを教えてください。難しいです。 電球色については理解できましたが、題字のものが理解できません。 作業などをする部屋の明かりは何色にするのが一番適していますか? 今、自分はひとつ部屋をもらって寝室兼勉強部屋という状態で使っています。 最近蛍光灯が暗くなってきたので新しいのを買ってきて交換したのですが何故か違和感があります。 いままで使っていたのは白色の光のものだったのですが今回買ってきたのは少し青みのかかった白なんです。 文字などははっきりして読みやすいのですがいまひとつ落ち着かなくて困っています。 なにか病院や学校のような嫌な雰囲気を感じるといいますか・・・。 現在専門学校に通っていて絵を描いているのですが普通寝室などでは落ち着く色として少しオレンジみのかかった色がいいと習ったのですが、寝室としてだけではなく絵を描くのにも使っているのでオレンジ色っぽい物を使うと色を塗ったときに違和感が出てしまうので避けています。 いままで古くなった蛍光灯を使っていたので明るくなったことに慣れていないだけなのかもしれませんが元の白色の電球に買い直そうか迷っています。 しかし、適当に買いなおして合わなかったら困るので心理効果など影響があるのならアドバイスをしていただきたくて質問しました。 出来れば寝室と作業部屋を分けれればいいのですがそういうわけにもいかないので・・・。 やはり慣れなのでしょうか? 右下の角に黒色の細い[+]が表示されない Microsoft Office Excel 2000の場合、縦方向に、1,2,3とセルに数字を入力し、右下の角に黒色の細い[+]が表示され、それを下方向にドラッグすると、4,5,6・・・と連続の数字を表示することができますが、Microsoft Office Excel 2007の場合、右下の角に白色の太い[+]が表示されるのですが、黒色の細い[+]が表示されず、4,5,6・・・と連続の数字を表示することができません。 何方か、Microsoft Office Excel 2007で、右下の角に黒色の細い[+]が表示され、4,5,6・・・と連続の数字を表示する方法をご存じの方おりましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。 イラストレーターで作りたい!! おはようございます。 昨夜から眠れず…。 イラストレーターでロゴを作成しています。 イメージはあるのですが、作り方が分かりません。 どなたか、教えて下さい!! 5円玉のような形のもので、材質は硬質なもので、中央から端に線で掘ってあります。(放射線状に掘り込みがあるという事です)それに左上から光をあてた感じにしたいです。 意味が分かりますでしょうか? 困っているのが (1)放射線状に均等に線が引けない ・@キーで放射線状に引けたのですが、線の間隔が一定でない ・地道に角度を変えてみたのですが、線が汚くなる (2)線を引いたあと、掘り込みですので左上から光が当たっている感じで位置によって掘り込みの色を変えたい 大まかに言うとこんな感じなのですが、どなたか教えて下さい!! よろしくお願い致します。 白熱電球の光を反射させて温度を上げることはできるの 現在教育実習をしているものです。 来週から授業実習(授業を実際に行う)が始まるのですが、そこで理科の授業を3回行います。 単元は太陽の光を反射させて光の性質を学ぶ所なんですが、来週の天気があまりよくないので、雨天案を考えなければいけません。 晴天案では、色の違った画用紙に反射させた太陽の光を当て、色による暖まり方の違いを教えようと思っています。 で、今のところ考えている雨天案では、教室内で白色電球を使って同じような実験を行おうと考えているんですが、事前の実験で何回やっても画用紙の温度が上がりません(一番暖まりやすい黒色でも5分で1℃程度です)。 失敗の理由としては、白熱電球と鏡の距離が大きいため、熱が周りに逃げてしまっているためじゃないかと思っています。なので白熱電球の目の前に鏡を置いて光を反射させたのですが、これでもほとんど温度は上昇しませんでした。なお、直接光を当てると上昇しました。 白熱電球の光を反射させて黒色の画用紙を温めるのは無理なんでしょうか。 また、白熱電球以外にもいい方法があれば教えていただきたいです。 実習生で授業の変更がおそらくできないので、些細なことでも結構です。何卒よろしくお願いします。 また、質問などありましたら聞いてください。 玄関の電球について 玄関の電球についてアドバイスください。 環境 玄関の左上2.5Mぐらいの場所で感知センサー式電灯です。 1 色は昼白色か電球色どちらが良いか? 2 ワット数は60wか100wどちらが良いでしょうか? 3 直下タイプ と広配光タイプはどちらが良いか? 4 ルミナス LDAS100L-G、Panasonic LDA14LGK100W 値段が大分違いますが両者の違いを教えてください。また、ルミナスって会社は大丈夫でしょうか? 以上宜しくお願いします。 電球について 最近では家電量販店やホームセンターでLED電球がやたらと安い値段で売っているのが目立ちます。 従来のように下方向を中心に照らすタイプの物ですと1000円を切り、白熱球のように光が広がるタイプの物でも2000円を切るものが出てきてます。 皆さんの自宅の電球は如何してますか? 白熱球のままですか?それともLED電球か電球型蛍光灯に変えてますか? 文字の加工 「フォトショップCS」です。 文字(色は、例えば赤で)の周囲を黒い輪郭(適当な太さ)にして、右下方向に影(色は黒)を作り、その文字の一部がバックの黒いところに重なるため、その部分を白く縁取りしたいのです。 どうしてもやり方が分かりません。どなたか助言をお願いします。