- ベストアンサー
RUNDLLエラー
先日AD-AwareをインストールしてGAINを削除するとき誤って全部のファイルを削除してしまいPC起動時に「C\WINDOWS\DOWNLO~1\BDSrHookdllを読み込み中にエラーが発生しました。指定したモジュールが見つかりません。」とエラーが出ますどなたかなおしかた教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイルだけ削除して、レジストリに登録した情報はそのままのようですね。・・・。 BDSrHook.dll を検索すると、「Adware.BDSearch」というものが見つかります。 まったく同じものと限りませんが、参考にはなるでしょう。 このスパイウェアは、「アプリケーションの追加と削除」からアンインストールできるようです。 1. Ad-Awareで隔離したファイルを復元する。 2. スパイウェアをアンインストールする。 3. Ad-Aware SE,Spybot、ウイルス対策ソフトなどで再チェックする。 隔離したファイルも削除してしまったのなら…。 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 "msconfig"と入力して、「スタートアップ」タブの中に それらしい項目あれば、チェックボックスをoffにします。 見つからない場合、直接レジストリを弄る必要があるかもしれません。
お礼
ありがとうございました。msconfigの「スタートアップ」タブに項目がありチェックボックスをoffにしたら出なくなりました、大変に参考になりました。