- ベストアンサー
すべてのフォントが中抜きになります
印刷すると、すべてのフォント(MS明朝,HG正楷書体-PROなど)が中抜きになります。 wordとexcel、フォントの印刷(フォントのフォルダからフォントをダブルクリックして印刷)も同様です。 office2000を再インストールしてもだめでした。 また、fntcache.dat も削除してみましたがだめです。 OSの再インストールしか無いのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OSではなく、プリンタの設定ではないですかね? プリンタの設定で「トナーセーブ」モードを選択していませんか? これは、「文字の印刷ならばなにも線の内側まで律儀に塗りつぶすことはないだろう。文字は人間が読める最低限だけ印刷できていればいいんじゃないの?」という発想で各社のプリンタに組み込まれている機能です。 印刷する文字を中抜きにして、少しでもトナーやインクを節約しようとしているんですね。 プリンタのプロパティを探して、「インクを節約する」とか「トナーセーブ」とかいった意味合い機能がONになっていないか確認し、ONになっていればOFFにしてためし印刷を行ってみてください。
お礼
トナーセーブになっていました。 解除をしたら正常に印刷できました。 ありがとうございました。