• ベストアンサー

ここで適切かは分かりませんが質問させていただきます。

最近発表されたMac Miniですが、Windowsマシンをプリントサーバーとして利用できますか? 共有予定のプリンターは、Canon PIXUS 990iです。 プリンターには、Mac Win両方ドライバーがあります。 また、買う必要があるのなら、記入お願いします。 以上お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

MACとWINDOWSの混在している環境で使っていますが、MACからWINDOWSへのプリンタ共有がちょっと問題があります。認識していてもうまく印字ができませんでした。簡単な方法としてはプリンタサーバーの購入が早い手段かと思いますが、自信がなくて今のところお手上げ状態です。 なんかこの件についてはいろいろなサイトで説明されているかと思います。

noname#14873
質問者

補足

プリントサーバーは良いですが問題が・・・ インク切れが検地できないのです。 純正のは、出来るのですが、それならファイルサーバーもっていう感じです。

その他の回答 (1)

• katouka09
回答No.1

Winでプリンタ共有を有効にしておけば、Mac MiniはMacOS Xですので、smb(Samba)経由で共有プリンタにアクセスできると思います。

noname#14873
質問者

補足

ええっと、 実際に成功されている例を拝見させてもらっても良いですか?