• ベストアンサー

ハンゲームのスカッとゴルフ パンヤ

どうしても分からないので解る方、教えてください・・ ゴルフの途中でチャット機能を利用したいのですがどうしても文字変換が出来ず入力できません。 文字変換が出来そうな表示はあるのですがそこをクリックしても反応しません。 変換の仕方が解る方よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MRT1452
回答No.2

公式クライアント利用者です。 変換関係のようなのでチャットの手順はわかっているという前提で。 文字変換の決定は原則としてマウスは使用しない方が良いです。 マウスでの選択は誤操作の元です。 (マウスのみでも操作可能なゲームですので。) また、辞書システムがATOKの場合は、入力、変換関係の不具合が起きやすくなります。(ATOKを完全サポートしているソフトは少ない) あとはNo1の方のように、辞書システムが有効になっていない可能性も考えられます。 他にも、ユーザ辞書や外字など、カスタマイズ等、不具合の可能性がある部分を地道に潰していくとよいかと。

KIRIA9999
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ATOKを使ってましたが解除をするとうまくいきました。 これでゲームも今まで以上に楽しめそうです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

公式の方のクライアントを使った事があるのですが ハンゲームからでも同じシステムなはずなので。 ゲーム内で発言する時はチャットウィンドウをエンターキーを押すか マウスで左下にあるチャットウィンドウの開閉ボタンをクリックして開いて そこに文字を入力します。 文字変換が出来ないという事は、IME等が働いていないかもしれないので 全角/半角のキーを押してみるか、ゲームを立ち上げている時に Alt+Tabキーでゲームのウィンドウを切り替えて いつもお使いの日本語入力システムをONにしてみて下さい。

KIRIA9999
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速試してみます。