-PR-
解決済み

Error 500

  • すぐに回答を!
  • 質問No.138145
  • 閲覧数63
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 77% (7/9)

Servletをやってます。
String同士を比較しようとするとコンパイルエラーではなくInternal Servlet Errorになります。

問題の行は
if((request.getParameter("order_flg")).equals("on"))書いています。
request.getParameter("order_flg")の戻り値は
"on"になってます、出力して確認済み。
そしてgetParameterの戻り値はString型なのでインスタンスメソッドを使いString同士の比較をするためにequalsをつかいました。

どうしてエラーがでるのですか?
よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

私が使うときは以下のようにしてます。
終了ボタン("exit_btn")が押されたとき、
ならば、このようにしていますが、
これではだめですか??

if(request.getParameter("exit_btn") != null){

・・・・
お礼コメント
nezunezu

お礼率 77% (7/9)

ありがとうございます!
request.getParameter("order_flg") != null
と書いて上手くいったりいかなかったりすることがあります。
最初nullと比較していたのですが・・・。
いろいろやってみようと思います。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-21 09:56:13
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ