- ベストアンサー
wmp9が開かない
MAC OSXのことで質問があります。 WMP用の動画を再生したくてWMP9 for mac osxをダウンロードしたら、「Windows Media.sitx」というのが出てきて、クリックすると、「これを開くアプリケーションがありません」と表示されます。どうやらプラグインというのが入っていないようなのですが、どこで入手できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拡張子から判断してStuffitXで圧縮されています。 StuffitExpanderの8以上があれば解凍出来ます。 これは無料です。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
stuffitをダウンロード、インストールしてください。 これを使えば解凍できます。
質問者
補足
解凍できました。ありがとうございます。 あと、ついでなんですが最近カーソルが動かなくなることがたびたびあります。 appleの純正のマウスを使っているのですが、2~3か月前から頻繁にカーネルパニックなって、何度かリストアを行っているうちに調子が悪くなりました。 マウスの中の赤いランプがついたり消えたりします。 接触の関係なのか、省電力モードと関係あるのか原因が分かりません。 もし御存じでしたら対処法を教えて下さい。お願いします。
お礼
あっけなく解凍することができました。 ありがとうございます。
補足
解凍できました。ありがとうございます。 あと、ついでなんですが最近カーソルが動かなくなることがたびたびあります。 appleの純正のマウスを使っているのですが、2~3か月前から頻繁にカーネルパニックなって、何度かリストアを行っているうちに調子が悪くなりました。 マウスの中の赤いランプがついたり消えたりします。 接触の関係なのか、省電力モードと関係あるのか原因が分かりません。 もし御存じでしたら対処法を教えて下さい。お願いします。