間違いメールを送ってしまった可能性があります。
使ってないフリーメールを脱会しようと調べたら昔あるフリーメールを
申し込んままメールの設定が上手くできなかった様でそのまま放置されてる事が
分かりました。
しかし当時私はネットを始めたばかりで、全く分かって無かってなく何も控えを取ってなく全く何も分からなく困りました。
それでそのメアドが今も登録状態なのかそれとも長期間使わなければ自動的に
脱会されるのかを調べる為、当時私が付けるであろうと思われるメアドと
そして同じ頃私と同じフリーメールを取得しずっと使用してない脱会もしてい友人のメアドに
件名と本文に「test」と書いて送信しました。
よく考えたら絶対そのメアドでメール取得してるとは限らないし私が取得したと
思っているメアドは他の人が使ってるかも知れない。
そうか、長期間使ってないので自動的脱会され、その後他の人のがそのメアドに登録し
私が送った2通のアドレスにメールを送った事は現在もし他人が使ってるとしたら
私のした事は悪戯メール,嫌がらせメールと思われてしまうかも知れないと思い
自分がやってしまった軽率な行動にかなりの自己嫌悪です。
こうした場合、他人が使ってる可能性もあるから謝罪のメールしておいた方がいいのでしょうか?
これ以上送るとホントに嫌がらせと思われてしまい、また私からメールが
来るのではないかと余計に不安を与えてしまったりしないでしょうか?
それにもし他人が使用してたとしても相手は日本人か外国人かも分からないし
私の下手な英文で上手く言葉が伝わらなく相手に更に不安を与えたりしないでしょうか?
私はそのメールプロバイダからのメールで送ったのですが
プロバイダに苦情が行き迷惑を掛けてしまう様な事にはならないでしょうか?
考え無しにやってしまった軽率な自分の行動にかなりの自己嫌悪です。
こういった場合、私はどのような対応、対処をすべきでしょうか?
お礼
あれから、いろいろ調べてみました。管理の方にメールして返事返ってきました。 これで一安心したような気がします。ありがとうございました