• 締切済み

デジタルビデオからDVDレコーダーへの録画について

東芝RD-XS32をもっています。最近キャノンのWOOデジタルビデオを購入しました。どのレコーダーでも大丈夫といわれたいましたが、デジタルビデオからすぐDVD-RWをレコーダに挿入すると読み取り不可になります。一度だけ読み取れたことがあったのですが、それ以来まったくです。今度はそのDVD-RWをデジタルビデオで再び録画しようとすると読み取り不可になります。あまりこういった方面での知識がありませんので困っています。結局ビデオをレコーダに接続して直接HDDに録画する羽目になっています。どうかアドバイスお願いします。

みんなの回答

• sero
回答No.2

カメラの型番は? 型番不明なので確証はありませんが、カメラがDVD-RWに対応していないと思います。

jackwater
質問者

補足

何度も指摘すいません。デジタルビデオは DVDカム WOOO のDZ-GX20です。質問をきちんと整理して出さなかったの でご迷惑かけてすみません。使用していたのは、MAXELL DVD-RAM HGでした。よろしければ、アドバイスお願いします。

• sero
回答No.1

>キャノンのWOOデジタルビデオ デジタルビデオカメラの事だと思いますが、キヤノンにWOOというモデルは無いはずです。 (Woooなら日立のAVブランドですけど) どちらにせよ、カメラの詳細な型番がわからなければアドバイスを得るのは難しいでしょう。

jackwater
質問者

補足

すいません、日立のWOOOでした。間違いを訂正します。