- 締切済み
おすすめの先口液
教えてください。 リステリンは嫌いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MEI33
- ベストアンサー率46% (88/189)
私もリステリン大っ嫌いです。 何がシトラスオレンジだっ!って感じでした。 イソジンでさえ苦手な私なのであまりのまずさにショックを受けました~。 今使ってるのは「オーラ2」の「フレッシュフルーティ」です。ピンクのボトルなのですぐわかると思います。 味はピーチのガムといったところでしょうか。 なかなかいいです。「ベルガモットディー」なんてのもあったので次はそれを買ってみたいと思います。 前「仁丹」の「ハピカ」の黄色いボトルでした(レモン味?) なんだか辛いレモンガムの味がしました。 私的には後味苦手でした・・。
- makoto_nifty
- ベストアンサー率34% (23/67)
こんにちは。口腔衛生のために私が行っている方法をご紹介します。 1.歯磨き。これは基本です。歯と歯茎の間を良く磨いてください。それと歯と歯の間で磨きづらいところはフロスを使っています。特に奥歯には有効です。 2.舌表面の掃除。タングスレーパーという商品が販売されています。アーウルヴェーダの商品を扱っているところならあります。銀製で1000円未満で購入できると思います。これで毎朝歯磨き前に舌の掃除をします。実は、口臭のほとんどは舌から発生しているというデータもあります。 3.キュアリングしたごま油でお口のうがい。キュアリングの方法と、どんなごま油が必要か?については同じくアーユルヴェーダ関係のホームページ等で紹介されていますのでそちらを見てください。私は毎日夜、夕食後にこの油を口に含み10分程度そのままでいます。その後吐き出して歯磨きをして終わりです。 ご参考まで。
お礼
購入先が難しいです。 有難うございました
- kaitaradou
- ベストアンサー率8% (102/1147)
答えではないのですが,知人の中に口臭がひどいので薬を使っていたところ、ひどい歯槽膿漏になった人がいます。口臭防止の前に歯垢をなるべく除去するというようなことも大切だと思いましたので・・・
お礼
そりゃそうですね。 有難うございました。
お礼
ベルガモットディーなかなかまだ売ってないですね。 今度使ってみます。 有難うございました