- ベストアンサー
DVDに動画をコピーしたいのですが、DVDの容量について
パソコンを知人にグレードアップしてもらいまして、 私のPCに、この度DVD-RWの機能がつきました。 それで、動画をDVDに焼こうと思うのですが、 DVDにもたくさんの種類がありますよね。 売り場で見ましたが、よくわからず、 また本人が良くわかっていないため、店員さんに聞いても収集がつきませんでした。(・_・?) 200MBくらいの動画をいくつも焼きたいのですが、容量があればあるほどよいものですか? あと、DVD-Rは、焼いたら消せない。 DVDーRWは、繰り返し使えるんですよね? お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#15025
回答No.1
DVD-Rは大体4.35GB位までしか焼けません。 ちなみに激安DVD-Rは失敗確率が高いのでさけること。 日本製に勝るモノはありません。
その他の回答 (1)
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
回答No.2
DVDの規格について 参考に
質問者
お礼
良いHPを有難うございます。 勉強してみます! ありがとうございました^^
お礼
回答有難うございます。 激安はあまりよくないんですね。参考にします。 データはともかく、再生機器に影響がでたら困りますもんね。