• ベストアンサー

ファイル管理

サイトで、そのページを名前を付けて保存したい時(my documentに保存)、 いつもは保存の種類をwebページ、完全(*.htm;*.html)にするんですが、 この方法だと同名で、eマークのファイルと、フォルダが2つできてしまう時 があり、嫌なんですが...。どうしたら1つで、保存できますか。 他の保存種類のwebアーカイブ、単一のファイル(.mht) ,webページ、htmlのみ(*.htm;*.html)とは、なんですか? あと、TMP ファイル 0バイトがmy documentに 勝手にできているときがあるんですが、なぜでしょうか。 捨ててもいいんでしょうか。 また、圧縮ファイルをダウンロードしてきて、それを解凍して使う時、 回答前のファイル.lzh,zipは完全に消去してもいいんでしょうか。 邪魔なので、いらないなら、捨てたいんですが、 なんか以前に動かなくなったような気が...。 お願いします。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • h_sakaki
回答No.3

>違いはなんでしょうか? 画像を一緒に保存するかしないかです。(画像を保存すると、サイズがばかでかくなる) >tmpファイルやフォルダは結局、削除してもいいんですか? 削除して構いません。必要なファイルなら、また作成されてしまいますが

その他の回答 (2)

• zenra
回答No.2

私は「名前を付けて保存」の際に「Webアーカイブ、単一のファイル(mht)」で保存しています。 テキストも画像も一緒のファイルに保存されますので便利です。

jiri
質問者

お礼

ありがとうございます。 no.1のh_sakakiは保存するときに、WEBページ HTMLのみを選択します。 と、言ってますが、違いはなんでしょうか?

• h_sakaki
回答No.1

1.画像がそのページにあると、完全で保存したとき、画像用のフォルダを作成してしまいます。 →保存するときに、「WEBページ HTMLのみを選択します。 2. >0バイトがmy documentに勝手にできているときがあるんですが、なぜでしょうか 何か、ファイルをダウンロードしてからそのフォルダで実行すると、tmpファイルやフォルダを作成します。 3. >lzh,zipは完全に消去してもいいんでしょうか。 インストールしてしまえば、削除しても構いませんが、 クラッシュに備えてFDやCD-Rにバックアップを取っておいた方が良いですよ!

jiri
質問者

お礼

ありがとうございます。今一度お尋ねしますが、 tmpファイルやフォルダは結局、削除してもいいんですか?