• ベストアンサー

アップリカのB型べビーカー

近くのベビー用品売り場を巡ったのですが、B型のベビーカーの実物を置いているお店がほとんどありません。 アップリカの現行モデルのB型ベビーカーをお持ちの方、教えて下さい!! 二つ折りにした時、ロックはかかりますか?自立しますか? 扱いやすいですか? 片手で開閉できますか? コンビの商品は二つ折りでロックがかかるみたいですが・・・。 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

持っています。 後ろの網に荷物が入ってなければ(きちんとたためれば)ロックが掛かり、自立します。開閉もコツが有りますが慣れれば簡単です。ショルダーベルトがついているので、子供を抱いて肩に背負うこともできます。駅などでそうしていました。重さはそれほど感じません。 ただ本来のベビーカーとしての取り回しはいまいちでした。他のB型を使用していないのでこんなものかもしれませんが、曲がりにくく、A型のように自然に曲がれません。えいっという感じで前輪をあげて回るのでとても疲れます。公共機関を自分だけで利用する時のみ使用しています。 製造中止の件は分かりませんが経験者として。。。

pinocio
質問者

お礼

なるほど。結構、使い勝手がよさそうですね。 取り回しは仕方なさそうですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• you130211
回答No.3

こんにちは~ 私は上の子の時にコンビのB型を使い、今は下の子にアップリカのAB兼用を使用しています。どちらもロック、自立します。(ベビーカーの殆どが自立・ロックすると思います) 兼用の方が長く使えるので買い替える必要なく便利だとは思いますが多少重く感じました。 今も商品があるとしたらB型コンピの「はなまる○○ッ○」がタイヤが太くとても使いやすかったですよ

pinocio
質問者

お礼

そ~なんですよね、AB兼用のベビーカーを持ってるんですけど、移動の多い私には重くて・・・。 で、B型の購入を考えてます。 コンビは使いやすいんですね。参考にさせていただきます。

• kiwiapple
回答No.1

アカチャンホンポで聞いた話ですが・・・ アップリカはB型の製造をやめたので、新しく市場に出回ることはなく 今お店に売ってあるのが終わり次第終了、だそうです。 そんなことでアカチャンホンポでは結構安売りしてました。 確か二つ折りでロックかかって自立したような気がします。 私は結局買わなかったのでよく覚えていませんが、店員さんの話なので、もし違っていたらごめんなさい。

pinocio
質問者

お礼

お礼がおそくなりました、すみません。ありがとうございます。 通りで・・・赤ちゃん本舗にB型がなかったはずです。 またお店に行って確認してみーよお!

専門家に質問してみよう