• ベストアンサー

細木和子

氏は去年かおととしに2005年は大殺界だから仕事を休み充電期間にするという趣旨の発言をしていたと思うのですが、4月からもレギュラー番組は継続し、新たに一つ増えるようですこれ(以前の発言や現状)について自分の番組などで何か発言があったのでしょうか? (以前類似の質問があったのは知っているのですが1ヶ月以上たっていますしその後発言があったのか知りたいので質問しました。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして。 2005年4月号の『新潮45』に載っている細木数子のインタビューによれば、今年の新年会で「九月(おばちゃんの殺界月)に入ってから大変な忙しさで、殺界の波に呑み込まれてしまいそうなのよ・・・テレビもいい加減いやんなっちゃうわよ」というようなことを言ったら、そこから話が大きくなってしまったそうです。 また、自分はテレビの出演料が400万であり、「レギュラーが月に8本。それと、いま決まってる特番が4本、これは1本につき1000万。それでテレビやめるバカがいるわけないじゃない。 なんか、文句ある?」 ということだそうです(笑)。 ちなみに、このインタビューの中で「ずっと関係があると言われてきた墓石屋だって、10年も前に潰れて、今はどうなっているのかも知らない」 と、さりげなく大嘘を言ってますが、この墓石屋は今も業界の大手として繁盛してますし、細木数子の事務所の取締役は、この墓石屋の代表取締役と同じ人物です。 現在でも同じなんだから、知らないわけないでしょう(笑)。

googoogoo75
質問者

お礼

ありがとうございました。インタビューで発言してたんですね。何というか、さすがって感じですねぇ(苦笑)。

その他の回答 (1)

回答No.1

そんな昔の事、いまごろ言っていたら「地獄に落とすわよっ」て言われますよ。

googoogoo75
質問者

補足

和子は数子の間違いです。