- 締切済み
OCN加入ですが、ISDN回線に設定するには?
OCNに加入していますが、外の場所でローカル回線を利用して、データ等の入れ替えをしたいのです。が、うまくつながりません。 ISDNに加入しているのかな?ちょっとわかりません・・・。 もしISDN 回線ならば、ダイヤルアップ接続するときに電話番号のみを変えればいいのでしょうか? あと、OCNはWin しかデータ入れ替えできないのでしょうか? どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.1
> 外の場所でローカル回線を利用して アナログ回線のことでしょうか? ISDNですと通常、ダイヤル方法を「トーン」(ピポパの方)にします。 (中には黒電話でも接続できるターミナルアダプタが存在しますが) アナログ回線ですと「トーン」以外の「パルス」(プチプチ言う方)かもしれません。 これはダイヤルアップネットワークの「ダイヤルのプロパティ」で切替できます。 (なぜか一台のPCは必ずどちらか一方しか選べない) 有効なで > データ入れ替えできないのでしょうか? これはいったいことかな?
お礼
返事ありがとうございます。 知人に頼まれたため、私自身もどのように質問してよいかわかりません。 ちょっと色々と、試してみます。 ありがとうございました!