- ベストアンサー
アメリカのジオシティーでHPを作っている方、写真UPのコツ?
アメリカのジオシティーでHPを作っているのですが 以前、このHPビルダーでHPを作成している時には UPできた写真が、最近UPできなくなりました エラーが出てしまいます 以前UPできた同じ写真なのにアップロードできません、なぜでしょう? 原因としては、画像のファイル名の文字が悪い(^=<などはダメ)という説明が出てきますが 以前はアップできたのだし、特に変な文字を使っていない のです・・・ 他に考えられる原因がわかる方いらっしゃりましたら 教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#30287
回答No.3
サーバー上に無駄なファイルがたまってませんか? 普段のHPのメンテナンスはどのようにしていますか? 更新するときにリンク切れのファイルをため込んでいませんか?
その他の回答 (2)
回答No.2
サイズがでかい 容量オーバー ということはないですか?
回答No.1
サイズがでかい 容量オーバー ということはないですか?
質問者
補足
早速ありがとうございます そうですね、以前はUPできた写真なので 条件は同じなので、容量も変わってないのです 言い換えればアップできた写真がアップできなくなっちゃったのです・・・ もし他に考えられることがあったら 教えていただけると助かります ありがとうございます。
お礼
サイズが大きいという事は、ないのですが どうも御指摘のようにファイルがかなり多いので 捨てようとしたのですが ユーザーからはそこまでできないようで 管理している会社にやってもらいました そうしたら、大丈夫になりました ありがとういございました。