- 締切済み
どなたか教えてください!
自動車教習所の入校式って何をするんですか?? どのくらいの時間やってるのでしょうか? 初心者の質問ですみません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#223444
回答No.3
教本もらって、写真をもらって、軽い説明をうけました。適正検査もしました。 1時間くらいでした。
- greatblue
- ベストアンサー率28% (46/163)
回答No.2
私の場合は入校の際、特別に何もしてません。 教則本をもらって、写真を撮って・・・(進行記録表(?)に貼り付ける為の写真) あとは簡単な説明くらいでした。 格式ばったものではなかったです。 もちろん場所によっては様々でしょうが、そんなに意識しなくても良いと思いますよ。 (学校とかの式の様に何時間も拘束されることはないと思います)
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 早速、入校式に行って来ます。
- doasinfinity
- ベストアンサー率15% (25/160)
回答No.1
俺の時は 教本とかもらって自学の偉い人の話を少し聞いて ビデオ見せられて、それでおしまいでしたね 正味1時間くらいだったと思います。 場所によってはそのあとに シュミレーターの教習とかやるみたいですね AT限定免許だったらやらないですけどね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 丁寧な回答だったので分かりやすかったです。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 もうすぐ入校式です。ドキドキ…