- ベストアンサー
フォルダの中身が消えてしまった
デスクトップとクイック起動の2箇所に同じフォルダを作っておいたのですが、クイック起動からそのフォルダを起動させる事が多いのでデスクトップの方を消去しました。 その後にクイック起動の方からそのフォルダを開こうとしたのですが、表示出来なくなってしまいました・・・ ごみ箱内はすでに空にしてしまっているのですが、再度フォルダの中身を取り出す事は出来るのでしょうか? ちなみに中身は写真です。 わかる方いましたら、宜しくお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・デスクトップに写真の入ったフォルダをおいて、そのアイコンをドラッグして クイック起動に作成した ・デスクトップのフォルダを削除したらクイック起動で開くことができなくなった これでよろしいのでしょうか フリーソフトの「復元」を試してみてください 誤ってごみ箱から削除したファイルの復元とその反対に機密文書等を完全削除
その他の回答 (2)
- Gungnir
- ベストアンサー率17% (110/612)
回答No.3
デスクトップにあるのは「フォルダ」 クイック起動にあるのは「ショートカット」 デスクトップ下の該当フォルダへのただのリンクなので本体が消えたら当然リンク切れです。
- urankun
- ベストアンサー率22% (39/177)
回答No.1
とりあえずの確認方法として、Cドライブにまだ画像データがあるかを、検索すればいいのではないでしょうか? explorerを起動して、検索対象に .jpg か .bmpとでも入れて、検索を開始すればいいと思います。たぶん全然思ってもいなかったところに、データが移ってしまったのではないでしょうか? 検索結果で、cドライブに画像データがなければ、完全に消去されてしまったのでしょう。こうした消去データの復旧方法は、専用のソフトが必要かと思います。