• ベストアンサー

ゼルダの伝説時のオカリナデクの木様の体内で

Nintendo64 ゼルダの伝説 時のオカリナ をやっているのですが。 デクの木様の体内の中にはいって、 デクの木様ににとりついている甲殻寄生獣 ゴーマの倒し方が 解りません。 ナビぃには赤い目を狙ってと言われて 妖精のパチンコで赤い目を打ってるのですが、死なず。 デクの実でゴーマの目をくらましてから攻撃しても、 ゴーマがピョンピョン後ろに逃げて・・・また攻撃・・ をずっと繰り返しています。 剣で攻撃してもいっこうに弱まる気配がないので困ってます。 ゴーマを倒すヒントかなにかご存知の方がいらっしゃいましたら 是非教えてください!どうかお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mujinkun
回答No.1

注目してからパチンコ打ってますか? 目玉に命中すると本体が脱力して止まりますので、その時にすかさず近寄って剣で攻撃します。 それを数回繰り返すと倒せます。 目玉にパチンコが当たらないと倒せません。 途中産んでくる子ども虫どもは剣のみで倒せるはずです。 頑張ってください。 今後ますます強敵が出てきますよ。 私が一番面白いと思っているゲームです。 是非クリアして感動してください。

yasuka
質問者

お礼

ご親切にご回答下さりとても感謝しております! 注目してからパチンコ、、打ってませんでした>< 注目する暇が無くって(注目を設定している間に攻撃されそうで) でもアドヴァイすをいただいたからには必ずや倒してみせます! 注目パチンコしてから剣で倒すのですね!目玉に当てるのが難しそうですが頑張ります!一番面白いゲームと言われたからにはがぜんやる気がでてきました!ありがとうございましたー!!