ベストアンサー ターミナルアダプタ【AtermIT60L/】は・・ 2005/04/16 15:09 winXPには対応していませんか?? XPでは使えないのでしょうか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2005/04/16 15:16 回答No.1 XP対応ドライバが出ています。 参考URL: http://121ware.com/product/atermstation/verup/it75/it75_win.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信ISDN 関連するQ&A ターミナルアダプタ(AtermIT21L)の設定 ターミナルアダプタの設定方法について質問させて下さい。 今度Aterm IT21Lを取付けます。 既設のTAでファームバンキングを接続されているみたいで、取替後も接続しなければなりません。今回は、USBポートにPCを接続するみたいです。TEL1は交換機に収容されFAXが着信するようになります。TELには未接続です。 ファームバンキングは発信のみと思っていますが、それでよろしいでしょうか?他に設定する上で気を付けなければならない事があれば教えてください。 簡単な説明で、分かりにくいと思いますが、宜しくお願い致します。 ターミナル アダプタについて WIN98対応のターミナルアダプタをWIN Meで使いたいのですが、付属のCD-ROMを読み込めません。CD-ROMの内容はフォルダまでは見れますが、開くことができません。どうしたらいいですか? NECのバリュースターです。 OSを98とMeのデュアルブートしようか考えています。助けてください。 ターミナルアダプタの選び方 いろいろ検索してみたのですが、 今一つしっくりくるものがなかったので質問させてください。 今日、富士通のノートPC(BIBLONB7/750R)を購入してきました。 すでにデスクトップPCがあり、 インターネットは、フレッツISDNを使用しています。 OSはデスクトップがWin98 ノートがWinMeです。 TAがMe対応ではないので、買い替えを検討しています。 ネット接続自体は、今後ノートのみでできればよいので 持ち運べるというノートの利点も考慮して選びたいのですが 何かいいものがありましたら教えてください。 AtermIT60導入ソフトはWinXpでも使えますか? 今までWin98を使用してフレッツISDN回線でネットを接続していましたが、 最近WinXPにPCを買い換えて、 同じように接続しようとしたところ、今まで使っていたターミナルアダプタ(AtermIT60)と一緒についていたPCに導入するソフト(ユーティリティーセットアップCDROM)がWin98PCを購入時に一緒に買ったものなので、WinXPでそのCDROMを使ってターミナルアダプタの設定ができるかどうかわからないので、困っています。 パソコンメーカーに聞いたところそのターミナルアダプター自体は使えるとの事だったのですが、その導入ソフトをつかっても良いかはわからないと言われました。 当時はWinXPはもちろんまだはt倍されておらず動作環境はWin95,98となっていますが、XPでも使うことができますか? ターミナルアダプタを認識しない 一週間前にデルでパソコン(PC)を購入しました。 従来ノートパソコンでやっていた時と同じ様にISDNでネットに接続しようと、PCとターミナルアダプタ(TA)をUSBで繋いだのですが「新しいハードウェアの検出ウィザード」が起ち上がらず、TAを認識する事ができません。 また、コントロールパネル内のハードウェアの追加と削除を起ち上げましたがこれもまたTAを認識しません。 何をためせば良いでしょうか?お知恵を拝借致したくよろしくお願い致します。 OS:XP ネット回線:ISDN TA:INSメイトV30tower ターミナルアダプターは、どれがいいですか 小生が住んでいるところは、光拡張が導入されており、またメタル回線への変更もままならず、airH”も圏外。当然?高速回線でのインターネットは、ISDNしか選択できなない(ですよね?!、他に手段はあるでしょうか)という惨めな環境にあります。そこで、仕方なくISDNを導入すべくNTTに申し込んだのですが、ターミナルアダプターを新品で高いNTTに申し込むのもバカバカしいので、中古品をネットで探すか新品を格安で手に入れたいと思います。そこで、お尋ねしたいのですが、1)ターミナルアダプターのなかで、安くて簡単設定でおすすめのものを教えてください。2)オムロンのMT128S-D/U2というTAは「2本のBチャンネル(64kbps)を使い、最高128kbpsの通信が可能なマルチリンクPPP通信機能を搭載。」とありますが、これは。64kbsのISDNでも128kbsの高速なインターネットができるということでしょうか。3)自分の住んでいる地域で利用可能なBBの回線は何があるかを調べるにはどうすればよいでしょうか。よろしくご教示下さい。 ターミナルアダプタ ターミナルアダプタとルーターの違いってなんですか? ターミナルアダプター??? INSメイトV-70DSUと言うのを最近までデスクトップに つけていました。二年前まではISDNを使いネットもしていたのですが、 AirH"にしてからは使わなくなっていました。 ところがこれを外すのやら回線の工事やらをしてなくて そのままだったんですが、昨日、デスクトップを 他の方にあげるので普通に線を抜いて外してPCを渡した後、 うちの電話が通じなくなったのです。 電話A、B、Cとある部分のAはいじってなくて BかCのどちらかから線を抜いてしまって 両方さして試したのですが駄目でした。 ターミナルアダプターにも回線異常レイヤ1ダウンと出て 着信履歴なども消えてしまいました。 この場合どうすれば電話が復活するのでしょうか? 教えてください。 ターミナルアダプタについて教えてください TAを利用して、2台のPCを同時接続でなくても、インターネットに接続したく、いろいろ情報をさがしていました。 その中で、2台のTA同士を接続するやり方や1台のPCはシリアルかUSBでTAと接続し、もう1台のPCはモデムを通して同じTAのアナログポートに接続するというのがありました。 これら2つの方法は、どのような時に利用するものなのでしょうか? また、2台のTA同士を接続する場合、ISDN回線はどちらに繋げればよいのか、アナログポートにモデムを繋げるというのはどういうことなのですか? 長くなってしまいすみません。 宜しくお願いします。 ネットワークアダプタがスリープすると繋がらなくなるのは何故? はじめて質問させて頂きます。 PCを入れ替えて、WinXPからVista(64bit)に移行しました。 ルーター等も64bit対応のものを選び、基本的にはインターネット接続出来るのですが、一端スリープしてしまうと復帰時には繋がらなくなってしまいます。※システム再起動、またはネットワークの修復をすると、再び繋がるようになるのですが。。 同時に(同じ環境で)繋いでいるXPマシンの方では、そのようなことは起こらず、どこかの設定ミスかと思うのですが、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、是非ともご教示ください。 宜しくお願い致します。 ターミナルアダプターについて ターミナルアダプターについて 現在、INSネットを事務用として2回線導入し、それぞれ電話とFAXの番号を取得して計4つの番号での運用を考えています。 NTT西日本に問い合わせて料金の詳細を聞くと、 ・工事費用 20,000円~ ※2回線の場合 ・ターミナルアダプタ 13,800円 ×2回線分 ・基本料金 3,780円/月 ×2回線分 ・電話番号 300円/月 ×2回線分 との事で、合計55,760円です。 工事費用は仕方ないとして、ターミナルアダプタ高いです! 中古で安いものもあるのですが、どれを買ってよいのかわかりません。 INSネットには便利なサービス(http://www.ntt-west.co.jp/denwa/service/)がいくつもあります。 これらを利用できて、回線のパフォーマンスも問題なく利用できるターミナルアダプタはないでしょうか? 中古でも構いません。 よろしくお願いします。 NECのAtermIT60Lの譲渡について? ADSLを導入したので、今までのフレッツISDN用のAtermIT60Lが不要になり、知人に譲ることになりました。そこで質問ですが, 1.コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除→AtermIT60Lユーティリティを削除でよいですか。 2.AtermIT60Lの情報(接続先など)を消去するには、AtermIT60Lらくらくユーティリティから初期化を選択すればよいのでしょうか。順番は2が先のような気もしますが..... どなたか教えてください。 ディスプレーアダプタのドライバー 教えてください。 PCはsony Vaio PCG-FX77G/BPです。 OSはWinME → WINXP Pro にupしてあります。 画面の解像度について 1400×1050で全画面表示できますが それ以外の解像度では全画面表示になりません。 SonyのHPからXpにUpしたときのディスプレーアダプターのドライバーを ダウンロードして当てましたが変化がありません。 できれば 1024×768にて全画面表示をしたいのですが。 この機種のアダプターは対応できないのでしょうか。 アドバイスをお願いします。 リモートデスクトップにターミナルサービスでログインしたい WINXPproが2台、win2000proが一台あります。 このWINXPの1台にVNCで接続していたのですが、 リモートデスクトップの方がレスポンスがよいようなことを聞いたので、 試しにxp->xpでつなげたところうまくいきました。 実は2000のPCをメインに使っているので、 2000->XPとつなげたかったのですが、 その場合ターミナルサービスを使えばいいとのことでした。 このターミナルサービスクライアントは98やMeでもつかえるそうなのですが、どこからインストールできるのか・・・ ググッてみたのですが、Win2000server上からインストールしなければならないみたいです・・・ 何か方法があったら教えてください。 ADSLのターミナルアダプター?? ADSLに加入しようと思っています。 今、引越し前ソネットでADSLに加入していた時使っていたターミナルアダプター「AtermIT21L」をもっているんですが、説明書の表紙には、ISDNと書いてありました!! このターミナルアダプターはADSLには使えないのでしょうか。だとすると、私が昔利用していたのは、ADSLではなく、ISDNだったのでしょうか!? ADSLでも使えるなら、早く加入したい思っています。素人なので、よろしくお願いします!! ターミナルアダプター?(超初心者です) いつもお世話になっています。 ここのところずっと使っていたノートPCの調子が悪かったので、母からデスクトップPCを譲り受けました。そこで今まで使っていたISDNのケーブルを接続しようとしたところ、デスクトップの方に差し込むところが見当たりません。そこでNTTに電話して聞いたところ、私が使っているTAは新しいPCでは使えないと言われてしまいました・・・。どうせ買い換えるなら、この際ADSLとかにしようかな?と考えています。 まず、自分の部屋に引いた回線をISDNから普通回線にしたいんです。でもそれって費用がかかると聞きました。だったら一度契約を止めて、新たに普通回線にした方がお得ですか?それと、ADSLにするにあたっての手順がまったく分からなくて困っています。今、Yahoo BBとかだったら全て込みで無料とかなんでしょうか??HPとか見てもイマイチ分からなくて・・・。何が分からないのかも自分であまり分かっていないような状態なので、質問の内容も分かりにくいかと思いますが、どうぞアドバイスのほど、よろしくお願いします。 ターミナルアダプターの取り外しについて 電話回線をアナログからISDNへ戻すことになりました。 そのため、ターミナルアダプター(TA)を取り外すことになったのですが、 その方法が分からず困っています。 【現在の状況】 以前フレッツISDNを利用していました。電話機とパソコンのある部屋が離れていたので 回線を延長する工事を行いました。 電話機の方の状況は写真の通り、一方は電話機へ繋がり、一方はパソコンのある部屋へ 繋がる線が出ています。 部屋側では電話機から伸ばした線が2つの白い箱?に繋げられ、 そこから2本のLANケーブル?がTAに繋げられています。 一方はISDN、もう一方はANALOG1と書かれた所に繋がっています。 【解決したいこと】 アナログ回線へ切り替わった後、電話が使用できる状態にしたいです。 電話工事をどこかに頼めば早いかと思うのですが、 16日にはアナログに切り替わる予定なので、今回は自分でできる方法を探しています。 よろしくお願いします。 バッテリーターミナルアダプターって何ですか? 車検をディーラー見積の中にバッテリーターミナルアダプターなる物があるが、これって単なるバッテリーターミナルの事ですかそれとも別物ですか?教えて下さい。 ターミナルアダプタはそのまま捨てて良いのでしょうか・・ ISDNからケーブルテレビに変更したため、ターミナルアダプタが不要になりました。 捨てる場合、なかにデータとかが残っている・・ということはないですよね・・・ ターミナルサービス ターミナルサービスのことでご質問します。 現在2000Serverがありまして、これにWinXpからWin2000Serverのアプリを動かしたと思っているのですが、Win2000Serverが老朽化が激しく、2003Serverに買換えようかと思っています。 ネットで色々調べたのですが、2000Serverでターミナルサーバはクライアント側がWinxpで使用する場合アクセスライセンスは必要なくて、2003Serverであれば、アクセスライセンスが必要とのこと見たいですが この認識で間違いないでしょうか? また、2000Server、2003Serverと もに、これ以外で何かソフトなど別に費用は発生するのでしょうか? 以上 宜しくお願い致します。