• ベストアンサー

お花見の時の服&靴って…

こんにちは! 今日、お花見なんです☆ そこで、質問です! ・スカート(シフォン系、ひざ丈、スパッツも履く予定) ・パンプス(ヒール2~3cmくらい) は、やめたほうがいいでしょうか?? ちなみに、場所は公園です☆ 回答よろしくおねがいします♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tisaki
回答No.4

花見はどんな感じで過ごすのかが一番問題ですね。 団体で敷物を引いてそこに座ってお酒を飲んだり、食べたりするわけですか? それとも、数人で散策する程度ですか? 団体でかつ飲み食いがあるとすれば、当然 くつもぬぐこともあるでしょう。酒も入れば、靴を踏まれることだってありえます。 ですから、靴は踏まれても支障のないもの。 服だって、よごれをある程度覚悟したほうがいいとおもいます。 また、自分が酔うこともありえるとすれば、介抱されたときみっともなくない乱れない格好のほうが恥ずかしくなくていいのでは? 数人でのおでかけ、散策のみならば、目いっぱいおしゃれをしていきましょう。

yuki9854
質問者

お礼

サークルの新歓を兼ねたものなので、そこそこ の人数にはなると思います。やはり多少の汚れ はしょうがないですよね!スカートはやめとき ます~!! 回答ありがとうございました★

その他の回答 (4)

noname#84210
noname#84210
回答No.5

#4の方と同じギモンなんですが、シートをひいてそこに座ってお花見するのでしょうか? それなら、できればスカートじゃないほうがラクチンではないですか?スカートではダメではありませんが、その際は、ひざかけなどを持参したほうがいいと思いますよ。 パンプスも汚れてもいいならOKです。どうしても下は土ですから、汚れると思います。 本当はジーパンにスニーカーあたりがいいと思いますけど・・。 あと、お花見は昼間はもちろん、夜でも肌寒いことがありますから、上にはおるものは持っていったほうが寒い思いをしなくてすみますよ。

yuki9854
質問者

お礼

そうですね!夜は寒そうなので、パーカを持って 行きます!そこまで気付きませんでした… 回答ありがとうございました★

• saidenna
回答No.3

敷物を敷いて座るのでしょうからスカート類は止めた方が良いでしょうね(男性は残念がるかもしれないが)。トイレ等にも行くでしょうからぬぎ履きしやすい物が良いでしょう。荷物は少ない方が良いですよ、物も無くなりやすいですから。

yuki9854
質問者

お礼

そうですね…ブルーシートを敷くっぽいことを 先輩が言ってたのでそこでお花見をするかんじ だと思います!スカートはダメですね(^_^;) 私にとってはパンプスが一番履きなれてていい ので、パンプスでいこうかなって思ってます! 荷物は携帯だけかも(笑) 回答ありがとうございました★

回答No.2

運動会じゃないのだから、全然OKだと思いますよ。 年に一度のお花見なのだからお洒落をして行って下さい。 ミニスカートにハイヒールとかのお洒落はもちろんダメですけど。。 これでもし転んだら丸見えですもんね。(転ばなくてもですが)

yuki9854
質問者

お礼

そうですね! 普通にお洒落していきます★ ありがとうございました♪

• hiroko771
回答No.1

問題なし。(^^ゞ

yuki9854
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆