- ベストアンサー
CDシングルの挿入方について
省スペースデスクトップPCを使用しているのですが、縦置きにしているので、CDシングルが、挿入できません。 音楽CDとか焼くのにどうしても挿入したい時はわざわざ、いったん横置きにしてから、入れているのですが、何か良い方法はないものでしょうか? 皆さんこんなことで困ってる人で解決できた方いらっしゃいましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1の者です。 CDプレイヤーが登場したときは CDシングルの再生には必ずアダプターが必要だったのに・・・。 いまでは入手しづらいようですね。 手に入れるとしたらducatiさんがおっしゃる通り、 やはり電気屋かカーショップでしょうね。 価格は500円くらいじゃないでしょうか? メーカーによっても多少違うと思いますが。 私の場合はカーCDを買った時に付属してました。
その他の回答 (2)
- ducati
- ベストアンサー率29% (308/1062)
回答No.2
CDシングルアダプターを使ってはどうでしょうか? 電気屋とかカーショップなんかでも置いていると思いますが・・。 私はオートバックスで買いました。 値段はちょっと記憶があまりないのですが、1000円はしなかったと思います。
- InFlames
- ベストアンサー率22% (16/72)
回答No.1
省スペースPCを使ってないので自信ないんですが、 8センチCDを12センチCDにする 「アダプター」ってありますよね。 それを使ってみたらどうでしょうか?
質問者
補足
早速のご回答ありがとうございます。 ところで、そのアダプターなるものは、どういった店で、どのくらいの価格で購入できるものなのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。一度捜してみます。