• ベストアンサー

カード決済について

当方は個人事業主で、屋号登録もしており創業50年ほどであります。商品の価格が数万円から100万円くらいで振込みや振替だとなかなかお客様も購入に踏み切れないことがおおいのでこのたびカード払いの導入を考えております。以前、他の方の質問で銀行さんに紹介してもらえばうまくいくと書いてありましたが、銀行はただ紹介するだけで特に何のうまみも無いような事をいわれました。カード決済代行会社よりもJCBなどカード会社との直接取引きを考えています。ネットショッピングなどは将来的には考えていますが現在のところは、対面販売でのカード取引を考えております。この場合はこちらからJCBなどに電話して営業の方に対応してもらったほうがいいのでしょうか?なるべく取引銀行などの系列で紹介してもらったほうが有利なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SuperLe
回答No.2

登記してて、実店舗があるのでしたら、特に問題ありませんよ。 カード会社の加盟店デスクにすぐに連絡すればOKです。 ただ、JCBは、他のカード会社に比べて手数料率が高い(場合が多い)です。

keven
質問者

お礼

遅くなりましたが、有難うございました。まず電話してみます。JCBの料率は高いといいますが他とどれ位差があるのですか?

その他の回答 (1)

noname#10813
noname#10813
回答No.1

主要なカード会社ではインターネットでも加盟店募集しているようです。 カード会社HPの「加盟店の皆様へ」などのリンクが張られておりますので、一度問い合わされてみてはいかがでしょうか?

keven
質問者

お礼

遅くなり申し訳ございません。回答有難うございました。とりあえず一度アクションを起こしてみようと思います。