• ベストアンサー

プルダウンメニュー

過去ログをプルダウンメニューで表示してます。 例えば、ファイル1、ファイル2、とある所に、ファイル3を過去ログ として追加したような場合、ファイル1やファイル2にも、ファイル3の プルダウンメニューを増やしたいのですが、それを自動でする 方法ってどうするのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ulu_lun
回答No.1

自動では出来ないでしょうね。 プルダウンメニュー部分をフレームで分割するならともかく、各ページにある情報は置換などで変えてやる以外ないと思います。

Bergamot
質問者

お礼

Ulu_lunさんありがとうございます。 自動では無理ですか。フレームはなるほどと思ったんですが、 頁の構成上考えていないのです。すみません。 ところで参考までにお伺いしてよろしいでしょうか。 置換というのはBBSなどで使う「$message」などの関数でしょうか? これって・・・・java script とはまた違うのですか?? FAQ片手に必要な箇所だけちょこっと動かしたことしかなく、 根本的なことがわかってないので、よろしければ簡単に教えて下さい。

Bergamot
質問者

補足

早々にアドバイス頂いてたのにすいません。 あれから同じようなメニューを使ってるサイトに直接問い合わせてみた所、 CGIで動かしてるとのことでした。やり方は聞いたものの、さっぱりわかりません。 Ulu_lun さんの回答のファンでしたので、お答え頂けて光栄でした。 ありがとうございました。