プルダウンメニューの中の値を飛ばしたいです。
こんばんは。
いつもお世話になっております。
Aテキストから持ってきたデータをプルダウンで
表示させ、プルダウンを選択された値でBテキストや
Zテキストの中身を表示させる、という動きがしたいのです。
過去ログで探してみたのですが、ジャバスクリプトを
使えば可能っぽい、という所までしかわからず途方に
くれています。
プルダウンメニュー選択後、「選択」ボタンを押した
場合でのB~Zテキストのデータ表示は出来るのですが
プルダウン選択のみで、という部分が出来ずに困っています。
試しに書いたスクリプトは下記↓です。
<SELECT NAME=\"keyname\" onChange=\"navigate('keyname.cgi?param='this.selectedIndex);\">
$i=$start;
foreach $line (@alllines) {
($keyname,$name) = split(/\,/,$line);
<OPTION VALUE=\"$keyname\">$name</OPTION>
";
$i++;
}
Aテキストの値を、プルダウンで表示される事はされるのですが、
VALUE=\"$keyname\"の値が、keyname.cgiへ渡って
くれないのです。
どうかご指導よろしくお願い申し上げます。
お礼
Ulu_lunさんありがとうございます。 自動では無理ですか。フレームはなるほどと思ったんですが、 頁の構成上考えていないのです。すみません。 ところで参考までにお伺いしてよろしいでしょうか。 置換というのはBBSなどで使う「$message」などの関数でしょうか? これって・・・・java script とはまた違うのですか?? FAQ片手に必要な箇所だけちょこっと動かしたことしかなく、 根本的なことがわかってないので、よろしければ簡単に教えて下さい。
補足
早々にアドバイス頂いてたのにすいません。 あれから同じようなメニューを使ってるサイトに直接問い合わせてみた所、 CGIで動かしてるとのことでした。やり方は聞いたものの、さっぱりわかりません。 Ulu_lun さんの回答のファンでしたので、お答え頂けて光栄でした。 ありがとうございました。