• ベストアンサー

プログラムを削除したいのですが・・・

WinXPを使っていますが、”Microsoft Office 97 Powered by Word 98 Professional Edition”のソフトを削除しようと思い【コントロールパネル】からプログラムの削除をしようとしたところ、「CDを挿入して下さい」と表示されました。ところが、私はそのCDをなくしてしまっているので削除できない状態です。CDを持っていないと削除できないみたいでとても困っています。 普通、削除する場合はソフトが入っているCDを挿入しなくても削除できるなずなのですが、この製品はそうはいかないみたいです。 コマンドプロンプト等でプログラムやコードを打って直接削除できないものかな??と思っているのですが、私はそんなの知らないのでどうしようもありません。 このやり方を知っている人、あるいは別の方法を知っている人、どんな方法でも構いませんので教えて下さい。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13376
noname#13376
回答No.2

CDがないとだめみたい。 でも、いちおう、参考になりそうだから紹介しておきます。 力技で・・・でも、やめておいたほうがいいかなぁ。

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;158658
OK10000
質問者

お礼

CDがなくても削除できました!! #2さんの参考URLから”Office 削除 ウィザード”のダウンロードページが見つかりました☆本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#11028
noname#11028
回答No.3

アクセサリ→システムツールのディスククリーンアップで 削除できると思います。 (その他のオプション→インストールされているプログラム) 私のはMeなので、名前とか違っていたらごめんなさい。

OK10000
質問者

お礼

ありがとうございます。成功はしませんでしたが勉強になりました。

OK10000
質問者

補足

この方法でもCDがないと削除できないみたいです。

• ebiku
回答No.1

CドライブのProgram filesにあると思うので、削除しちゃえば良いのでは? レジストリが残りますが、検索して削除してもいいし、心配ならそのままにしとけばいいと思います。

OK10000
質問者

お礼

ありがとうございます。私も考えていたのですが、して良いものか疑問に思っています。

OK10000
質問者

補足

この場合、新しいOfficeを導入しても問題はでてこないのでしょうか??