• ベストアンサー

エクセルの行を固定したい

作業を行うにあたって エクセルの表を開いているのですが 上3行を固定してスクロールしても上3行が表示 したまま作業できるようにしたいのですが。。。 どうしたら良いのでしょうか? Excel98で作業をしてます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • papa456
回答No.1

上の ウィンドウ→分割で指定→固定すればできます

u-zin
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 すぐに出来ました。 ありがとうございます!

その他の回答 (3)

回答No.4

A4にカーソルをもっていき メニューバーのウインドウ-ウインドウ枠の固定 もどすときはその解除 3行だから4行目 行だけだからA列です。 列も3列行も3行ならD3にカーソルです。

u-zin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 すぐに解決できました。 本当にありがとうございました。 4分で4件はびっくりしました(うれしかったです)

回答No.3

4行目を行指定した状態で、 ウィンドウ→ウィンドウ枠の固定 でOKです。

u-zin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます すぐ解決できました。 ありがとうございます

回答No.2

入力cursorをA4に移動して、メニューウィンド-->ウィンド枠の固定をやればできます。 office2003です、間違ったらすみません

u-zin
質問者

お礼

教えていただきありがとうございます。 わかりやすく教えていただき助かりました。