- ベストアンサー
お聞きしたいのですが・・・
生理の時ってSEXしちゃいけないんですか?? もしダメなら、その理由も教えてくださるとうれしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理の働きについては、女性であるあなたの方がよくご存知だと思いますが、あえて言うなら生理は女性の身体が妊娠するための準備をする大事な期間なんです。わざわざその期間に他の目的に使うことはないと思いますよ。よく「生理の間なら妊娠しない」などという噂も耳にしますが、妊娠の可能性はちゃんとあるんです。感染症にもかかりやすいし、とにかく生理中のセックスは避けた方がいいと思いますよ。
その他の回答 (2)
- Caryo_t
- ベストアンサー率45% (112/246)
回答No.3
他の方に申し訳ないですが,彼女(今の奥さん)と付き合って5年,一度も欠かさずに整理中sexしてます。まぁ,単純計算で60回ですが,整理中に何回もするので,100階は軽く越えてます。 感染症もインフルエンザも花粉症も自己責任ということであれば,しちゃいけないってコトはないでしょう。私が(できるだけ)そうしているように,性器を洗って,なるべく清潔にsexすればいいと思います。 血っぽいものが出たりしますが,気にする人もいればヌルヌルしていいって人もいます。 倫理っていう犬も喰わないものではなく,病気のだけするなら,しなくてもいいでしょう。でも,卑近な例で言えば,生理中のsexで病気になったことはないです。
- muu612
- ベストアンサー率22% (35/153)
回答No.2
生理中は免疫低下しているので、感染症にかかりやすくなります。 性病等に関しても、タダでさえ男性よりも受け側で病気にかかりやすいのに、生理中なら病原菌の格好の住処になるでしょうね。。。