- ベストアンサー
モニターと本体
ハードが壊れて本体のみ購入を考えています。本体だけ新しく、モニターは今のものをそのまま使うことって出来るのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#198951
回答No.1
できます。 というか自作PCはディスプレイ(モニター)とPC本体は別ですね。 ノートパソコンはさすがに無理ですが、外部ディスプレイ端子を繋げば 使えない事もないですね。
その他の回答 (4)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.5
モノに依ります。 NECや富士通の30ピンコネクター接続だったりすると、別途変換ユニットを使用したりしないといけない場合もありますし・・・・ 現在のPCのメーカーや機種等を記載されると、もう少し詳しく回答が付くと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。機種の確認をしてみます。
- gific
- ベストアンサー率17% (86/490)
回答No.4
できます。 念のために専門家(店の人)に聞いてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。買う前に店員に確認するとします。
noname#109516
回答No.3
使える可能性のほうが高いですが、メーカによってはだめな場合もあります。 メーカ・型式等情報がないと助言できません。
質問者
お礼
ありがとうございました。NECを使っているんですが、本体はDELLたか安めの新品を買おうと考えていたため心配でした。
- kouzi_kouji
- ベストアンサー率32% (67/205)
回答No.2
どのくらい前の物かによりますが、大抵の場合そのままモニターは使えると思います。 ご心配でしたら、ハードのメーカー名を補足して頂ければ、確実な答えが出来ると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。調べてみます。
お礼
ありがとうございました。そういえば、自作って別々ですよね・・・