- ベストアンサー
DELL本体とNECモニタをつなげたい
- DELLの中古デスクトップを購入し、NECのモニタにつなげたいが反応しない。どうしたらうつるようになるのか教えてほしい。
- DELLのモニタにはうつるが、NECのモニタにはうつらない。DELL本体の電源を入れてもNECのモニタの電源ライトはオレンジ色のまま。どうすればうまくつなげられるのか知りたい。
- DELL本体とNECモニタをつなげようとしているが、モニタが反応しない。ケーブルを変換コネクタを使ってつないでもうつらない。どのようにすればうまくつなげられるのかアドバイスをお願いしたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2番目の、DELL Dsub 15pinから変換コネクタでNECのモニターDVI-D(デジタル専用DVI)が駄目です。 その変換コネクタは、グラフィック側のDVI-I(アナログRGBとデジタル出力が両方出ています)のアナログRGBをDsub 15pinに変換するもので、逆方向の変換は出来ません。内部では、接続の変換だけでデバイス等は入っていません。 アナログRGBのDsub 15pinからDVI-D(デジタル専用)に変換するものもありますが、液晶ディスプレーが買える(まあ、液晶ディスプレーが安くなったからのですが)くらいの値段です。 NECのモニターを使いたい場合は、DVIのインターフェイスを持ったグラフィックカードを増設するのが早いです。 DELLは恐らくオンボードのグラフィックだと思うので、Dsub 15pinとDVI-Iの載った安いグラフィックカード(\5000くらいであります。本体の電源容量との関係もあるので、高望みはしない方良いでしょう)があります。 あと、USBのアダプターを使う方法もありますが、パフォーマンスが落ちるのと値段が高くなるでしょう。余りお薦めしません。
その他の回答 (3)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4810/17762)
F17R31はDVI-Dのデジタル入力ですのでD-SUBのアナログとは信号が異なります。 そのため単純にピンを変換するだけでは映りません。 アナログの信号をデジタル信号に変換しないとダメです。 VGA to DVI/HDMI 変換アダプタ ラトックシステム REX-VGA2DVI http://www.ratocsystems.com/products/subpage/vga2dvi.html
お礼
変換コネクタをつけるだけじゃダメだったんですね・・・ URLの記載ありがとうございます! 変換アダプタ、結構しますね。。 いろいろ検討してみようと思います。 回答ありがとうございました!!
- al932
- ベストアンサー率22% (125/552)
F17R31の入力はDVI-D(デジタル)なので、D-sub(アナログ)につないでもそのままでは映りません。 vostro220sに、DVI-I、DVI-D、HDMIの出力があるのならそちらに繋ぎましょう。
お礼
残念ながら、DVI-I、DVI-D、HDMIの出力端子が本体についていませんでした・・・ 回答ありがとうございました!!
- dayonee
- ベストアンサー率20% (61/292)
モニターのドライバーを本体にインストールしましたか?
お礼
ドライバ入れ忘れていました! 早速インストールしましたが、残念ながらまだうつりません・・・ 回答ありがとうございます!!
お礼
詳しい回答、ありがとうございます! 値段や方法まで教えていただいたので、助かりました。 教えていただいた方法をいろいろ検討してみたいと思います。 ありがとうございました!!