• 締切済み

DELLモニターと本体との不具合について。

DELLモニターと本体との不具合について。 DELL INSPIRONをデュアルモニターにしました。 接続は、本体と2つのモニターを、それぞれDVIケーブルとHDMIケーブルで繋いでおります。 モニターは2台とも21.5インチのものです。 そこで1つ問題が生じました。 DVIケーブルで繋いだモニターは、画面いっぱいに正常に表示されるのですが、 HDMIケーブルで繋いだモニターは、3cm幅の黒い枠ができてしまい、実質20インチ程度しか映りません。 2つのモニターをDVIとHDMIを繋ぎ変えても同じ症状でしたので、モニターに不具合があるとも思えない状況です。 大変お手数ではございますが、本体とHDMIケーブルで繋いだモニターを正常に映す解決法を、ご教示頂けますでしょうか。 なお、本体にはDVIとHDMIを繋ぐ穴が1つずつしかございません。 どうぞよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• tsulgi
回答No.1

私も全く同じ症状で悩んでいました。 DELLの方から回答いただいて直りましたのでその方法を記載します。 1.スタートメニューから、すべてのプログラム → Catalyst Control Centerと進み、「CCC - 詳細」を起動します。   2.Catalyst Control Center 通知画面が表示されたら、[はい]を押します。   3.CCCが起動したら[DTV]の中にある[スケーリングオプション]をクリックします。  スケーリングオプションにあるスライダを「0%」の位置(右端)に変更し、OKボタンを押します。