• ベストアンサー

ネットワークの再起動方法

FreeBSDにてPCを再起動せずネットワークを再起動することはできるのでしょうか? Linuxで言うところの /etc/init.d/network restart 的な事がしたいのです。 すみませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら ご教授願えないでしょうか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lean
回答No.3

一番近いのは # /etc/rc.d/netif restart かな。 ただし、FreeBSD 5.x系にしかないですが。 ただ、No.1の方が書いたように # /etc/netstart の方がいいかもしれません。

mirror-name
質問者

お礼

皆様有難う御座いました。皆様のおかげで無事解決しました。このご恩はこのサイトの迷える人達に返したいと思います。 本当に有難う御座いました。

その他の回答 (2)

• fkimura
回答No.2

Linuxのことが良くわからないので、私も自信なし。 # /sbin/ifconfig (NICのインタフェース名) up という感じかな。Linuxでも変わらないと思うのですけど。 # /sbin/ifconfig rl0 up のような感じですね。

• BLUEPIXY
回答No.1

/etc/netstart 自信なし