- 締切済み
ライトノベル(または漫画)でサイバー...
下のような5種類(それぞれ別)のライトノベル(またはマンガ)を探しています。 1:サイバーパンク 2:スチームパンク 3:モータースポーツ 4:巨乳のクールなお姉さんがメインで登場 5:刀を持った侍が主人公(基本的に1対1がメイン) 上のようなモノがあれば教えてください。 出来ればまだ完結していないモノが良いのです。 また、面白かったか・面白くなかったかは気にしませんので、面白くなかったモノ・「少ししか読んでいないけど、そんな感じだった気がする」といった様なモノでかまいません。 (面白さは自分で一度読んでみて判断したいと思います。) 出来るだけたくさん紹介してもらいたいので、上に合う様な感じであればどんなモノでも良いです。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tiana23
- ベストアンサー率29% (54/186)
3.頭文字D/しげの秀一 モンキーターン/河合 克敏 カペタ/曽田正人 5.バガボンド/井上雄彦 サムライチャンプルー/ゴツボマサル ←ちょっと違うかもしれないけど^^;
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
1. 谷甲州「ヴァレリアファイル」 奪われた記憶を取り戻すために戦う女性の話 初版は角川文庫 中央公論社(C★NOVELS)で再販 坂本泰宏「シン・マシン」 http://www.hayakawa-online.co.jp/hsfj/sfjc2/sfjc2.html 3. ちょっと違うかもしれませんが? 浅香晶「ファイヤーボール」 数十年未来のアメリカを舞台にした白バイチームの話 浅香晶「スーパー・ノバ」の2巻目と3巻目 話自体はフリーの番組制作会社のものですがレースの話がでてきます。『挑戦!メビウスGP』『爆走!ガンナーロード』 4. 茅田砂胡「スカーレット・ウィザード」 クーア財閥総帥のジャスミンは海賊のケリーに偽装?結婚を申し込む 高瀬彼方「女王様と赤い翼」 海賊組織アルハザード・ファミリーに属する女戦闘機パイロット シャイア・メーソンと専属メカニックのジェイムス・フーバーの話 クールというより金銭欲丸出しの女王様 3巻目で終わっているものの話の途中になっている。 話自体はギャグ満載
- nemosan
- ベストアンサー率22% (582/2598)
1:『ナツノクモ』篠房六郎 ネットゲームバトル漫画。 『ルサンチマン』花沢健吾 仮想現実的恋愛漫画で先頃完結。 2:『スチームボーイ』アニメの漫画版が雑誌で連載予定。 3:『カペタ』曽田正人 カートゲーム少年漫画。 『キリン』東本昌平 バイク乗り人生漫画。 4:『おせん』きくち正太 着物美人漫画。 5:『シグルイ』山口貴由 武士道残酷漫画。 『バカボンド』井上雄彦 近日連載再開予定。
- K-1
- ベストアンサー率21% (832/3844)
2:スチームパンク 「快傑蒸気探偵団」 この帝都は、常に白い煙に覆われていた。いたるところから蒸気が吹き出し、帝都の全貌を深い煙の中に隠しているのだ。 この土地からは、石炭以外に燃料として使用できるものが採掘されなかったのだ。それがこの世界に、異常とまでいえるほどの蒸気機関の発達をうながしたのである…… その煙に覆われた帝都を、我々はこう呼ぶ《スチームシティ》 この蒸気都市を舞台に暗躍する怪人達と対決するは少年探偵鳴滝。