• ベストアンサー

現在PSPって店で買えますか?

近いうちにPSPを購入したいと思ってるんですが、発売当時から暫く店に無い言われてましたが今現在店ではどのような状況なんでしょうか?ネット通販などでは在庫もそれなりにあり普通に買えるようですが自分としては家電量販店のポイントカードがあるのでそれを使って少しでも安く購入したいと考えてます。 明日店に行ってみようと思ってるんですがどんな状況なのか知りたいと思いまして。 ぜひアドバイス宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yetinmeyi
回答No.1

ゲーム機人気ランキング ネットでは買えるようですね。 家電量販店も買えると思いますよ。

参考URL:
http://www.kakaku.com/ranking/itemview/game.htm
ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。 それを聞いて安心しました。早速今から行ってみたいと思います。

その他の回答 (3)

• takomari
回答No.4

今日ヨドバシカメラ川崎店に行きましたが、そこではPSP本体のみは売り切れでPSPバリューパック(PSP本体と付属品いろいろ)の方は在庫ありでした。

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。 あいにく私の住んでる所は結構田舎町なんで店のバリエーションが少ないんですよね><。私はヤマダ電気で購入したいと思ってます。

• mahosuke
回答No.3

いまの時期なら家電量販店にもあると思います。でも、ゲーム専門店にも一度いったほうが良いと思います。発売してすぐにはあまり値段を下げませんが、ちょっと時間が経つと値下がりしているところも多いです。逆に家電量販店では、ずっと定価のままのところが多い(すべてがそうってわけではないですが)です。

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。 そういう傾向ってありますよね。よく行ってる家電店があるのですが幸いポイントがかなり溜まってるので使おうと思いまして。今から行こうと思うのですがある事を祈ってます!

回答No.2

はい買えます!ぼくも1次ブームというか販売当時は買えなかったのですが新宿のビックカメラやヨドバシカメラをのぞいたところちゃんとあり購入しました!

ybb8m
質問者

お礼

お返事有難うございました。 生憎近くにヨドバシカメラはないのですが大手家電量販店があるのでそちらに行ってみたいと思います。