- ベストアンサー
PSPについて知りたい!ゲーム初心者が入院中の暇つぶしに適しているのか?
- ゲーム初心者がPSPとモンスターハンター3を勧められたが、PSPが売り切れで品薄で高価。なぜなのか?
- PSPの入手は横浜で困難な時期なのか?入院中の暇つぶしに適しているのか?
- モンスターハンター3の初心者は新作の3rdからやるべきか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現状でPSPの購入は難しいです。 欠品している理由としては、その「モンスターハンター3」のせいです。 過去作から非常に評価の高いソフトで、この3も待望されていました。 それが発売されると共にこれまでPSPを所持していなかった方々も 「モンスターハンター3」をやりたくて、PSPと共に購入するという 状況が昨年末からあり、それにより欠品しているようです。 因みに「モンスターハンター3」自体は過去作品からのストーリー的な 繋がりは希薄なので、3からでも問題無いです。
その他の回答 (4)
- suterususunaipa
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんにちわ。今品薄なのはたぶんmhp3の影響だと思います。 注目される理由はおそらく ・前作の人気が高い ・それにつられて買う人がいる からだと思います。手に入れる方法としては、中古で買うことだと思います。 それとモンハンはじめるなら3rdからでいいと思います。 ではお大事に。モンハン楽しんでください。
お礼
ありがとうございました 今日もイトーヨーカ堂含む5店のべ20キロをはしごしましたがだめでした
- pinknolacus
- ベストアンサー率44% (11/25)
こんには。 昨日、緊急入荷したPSPをヨーカ堂さんで購入しました。 ちょっと大きいところならあるかもしれませんよ。 私が買ったのは亀有のアリオです。
お礼
ありがとうございました 今日もイトーヨーカ堂含む5店のべ20キロをはしごしましたがだめでした
- rx781015
- ベストアンサー率28% (256/907)
あっPSP品切れの質問だったんですね。てっきりモーハン3だけかと・・
お礼
そういうことです ありがとうございました^^
- rx781015
- ベストアンサー率28% (256/907)
どうしても手に入らない、高額なら前作からプレイしてもいいのではないですか? 前作なら中古で1000円以下で買えますから。前作プレイ、クリアーする頃には在庫も値段もこなれて ますし貴方に合わないと思ったら買わなければいいだけですし。 済みませんベタな回答で・・
お礼
回答ありがとうございました 本文をしっかりと読んで頂ければお分かりだと思うのですがしなぎれなのはPSP本体の話です
お礼
早速の回答ありがとうございました なるほど、そうだったのですね。