- ベストアンサー
男性がエロエロ気分になる時は?真剣な質問です。
気になる男性がいますが、どうやら話をしている 限りではエロエロモードになりにくいタイプ のようです。というのも、そういう下ネタとかの 話題になってもノリが良くない感じ。 もしかしたら実際は普通にエロエロなのかも しれませんが、私と一緒に居る時には、 あまり下ネタで盛り上がらずに、 笑ってるだけという感じ。 私としては彼に対して、私の事を「女」として 意識して欲しいと思い、ちょっと胸元が開いた服 とか着て会ったり、していますが。 あまり彼の視線も感じません。 私に興味が一切無い。という意見もあると 思いますが、二人でしょっちゅう飲みに行くし、 映画や花見も二人で行きます。 バレンタインも毎年チョコを渡してて、 お返しも毎年くれます。 でも、私は気持ちを伝えた事はなく、 「友達」として付き合ってます。 そんな彼に対して、私に対してエロエロな気持ち といいますか。 「女」として意識させるには、 どうしたら良いのでしょうか? 男性の方。友達として付き合っている女性に エロエロな気持ちになることって皆無ですか? それとも、こういう時はエロエロを感じる。 こういう時に「女」として見ちゃって エロエロな気持ちになる。 という意見を教えてください。 また、女友達に対して、思わず キスしたくなる瞬間とか、 襲いたくなっちゃうような瞬間とか そういう気持ちになる時ってありますか? できれば彼に、そういう気持ちにさせたくて、 このような質問をしました。 男心は複雑で・・・。 たとえ友達として付き合ってる女に対しても きっと複雑な気持ちもあるかと思い、 彼にそのアドバイスを生かせればと思います。 真剣ですのでお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私は女性ですが、彼氏に聞いてきたので書かせてください。 moon178さんは本当に襲われたいわけではなく、 彼をそういう気持ちにさせて「女」として見てほしいだけなんですよね? お気持ちわかりますよ。 彼氏曰く、本当に胸や下着が見えそうなのは目が行っても、 その人を「女」として(好意を持って)見るのとは違うらしいです。 「この子隙が多くて危ないな~」って冷や冷やするとか(^^;) なので、胸や下着より足や鎖骨見せの方が素直に「女っぽい」って思えるようです。 でも、下品な出し方はNGですよ。 見せつつも、清楚に・・・ 例えば、キャミソールにカーディガン、下は短すぎないスカートなどです。 行動では、二人っきりで(特に部屋)ピタッとくっつかれると かなりドキドキすると言ってました。 これは心理学の本で読んだ話ですけど、 人間はちょっと薄暗い方がエロエロな気分になりやすいです。 カラオケで密着や、 DVDを借りて部屋で「映画館気分で見よ~」と言って 電気消して見るなどどうでしょうか? 実際、男性は本能で自分の意思とは関係なくエロエロになってしまうのです。 エロエロモードになりにくい男性のようですが、 その彼も全くエロエロでないということはありません。 彼は上手く自分をコントロールして、エロエロを理性で抑えられるということです。 その方が誠実で理性があって良いじゃないですか^^ 頑張って彼と仲良くなってください。 応援しています。
その他の回答 (6)
- mariannu05
- ベストアンサー率20% (8/39)
ごめんなさい、あなたは最初から男性に質問されてたんですね。今気が付きました。 そうだったら、女のあたしがこの質問に回答するのはおかしなことですよね。 ちゃんと読んでなかったみたいです。 本当にごめんなさい。 でも、この質問を読んで とにかく心配だったんですよ。 あなたからしたら 大きなお世話かもしれませんけど そんな風にして女を出しすぎてると そのうち痛い思いをしちゃうんじゃないかと。 遊びなれた男なら こいつ誘ってるな、ってわかる女には それなりの扱い方しかしないものです。 あなたの好きな人がどんな人かわからないので つい心配してしまいました。 もしずるい男なら こういう場合、関係を持った後 「今更何言ってんの?お前から誘ってきたくせに」って台詞で逃げちゃいますので 彼女とかにはなれないんじゃないかな、と。 せいぜいセフレとして都合のいいように扱われ 飽きたらぽい、かなと思ったのです。 ただそれだけです、 横からいらないおせっかいごめんなさいね。
お礼
ご丁寧にありがとうございました。 再びの書き込み。 私の質問の書き方も真意をうまく 伝えられない文章でしたので。 確かにセフレとか望んでいないです。 でも、最初のきっかけで 「あっ。なんか友達と思ってたけど・・・」 みたいな感じで「女」を感じさせられたら 嬉しいな。と思ったのです。 男の心理として、「友達」はあくまでも「友達」 のままなのか?それとも「女」として見える時は あるのか?あるならどんな時かを 知りたかったのです。 心配してくれて嬉しいです。 ありがとうございました。
- mariannu05
- ベストアンサー率20% (8/39)
えっと、 あなたはその彼に性的対象としてみてほしいんですか? 恋愛対象としてではなく? 男の人って好きな相手を大事に思えば思うほど 安易に性行動には出られないもんだと思いますよ。 よっぼど遊びなれてる男だとか 恋愛経験(つまり、セックスの経験)の多い男なら 安易に誘いに乗っては来るでしょうけど そんな風に始まった男女の関係なんて あっけなく終わるもんなんじゃないでしょうか? 恋愛の対象として見てもらえるようにするにはどうしたらいいでしょう?・・・って質問ならまた違ってくるんですけど あなたのお話しぶりだと、キスして欲しいとかセックスして欲しいって感じが強いので アドバイスしようにも、よくわからないです。 もし彼女になりたいという気持ちがあるのであれば まずは告白して真剣に付き合いたいって意思を伝えないと。 簡単に遊ばれて飽きたらぽい、 あるいは都合のいい女に扱われるのがおちなんじゃないかな? それとも単にセックスフレンドみたいな関係になりたいだけなのかな?
お礼
とりあえず彼に私の事を「女」として 意識してもらうための、きっかけとして 質問しました。 「女」として意識すればドキドキして 恋愛の発展のきっかけになるかと。 男心の本音を教えて欲しかったのです。
- anatomica007
- ベストアンサー率0% (0/2)
あなたは彼より20歳ぐらい年上とかじゃないですよね。私がこれまでに同年代の女性をただの友達として見ていられた経験は非常に少ないです。その人達は外見も性格も殆ど男でした。あなたが少しでも女性的な外見や性格なら、彼はあなたの事を既に「女」として見ていると思います。ただきっかけが無いだけでしょう。 個人的に襲いたくなる瞬間は、柔らかめのスカートをはいている女の子が、2人きりで居る時、下の方にある荷物とかをとろうとして四つんばいみたいになってお尻を突き出しているのを後ろから見た時です。
お礼
色々とご丁寧な回答嬉しく思います。 ありがとうございました。 読んでいて思ったのですが、 ということは男性は女友達も「女」として 見てる事が多いって事でしょうか? そして読んでいて、嬉しい気持ちになりました。 ちょっと勇気が出ました。 きっかけ作る努力したいと思いました。
- gonntyann1
- ベストアンサー率16% (11/68)
こんにちは 僕は25才♂です。 僕が女友達を女性として見た時の話なので、ちょっと今回の相談と違うかもしれないですけど、書き込みます。 女友達はいつも強きの子だったのですが、その彼女が振られてしまった時相談受けた時に、弱い部分を見てしまった時に彼女を初めて女性として見たことがあります。 あと、襲いたくなった時は、僕が彼女と別れた時にどうしょうもなく、一人で淋しい時に女友達と会っていた時ですかね。
お礼
貴重な経験談ありがとうございました。 とても参考になります。 弱い部分を見せる。なるほどですね。 参考に頑張ります。
- fuzaituuchi
- ベストアンサー率5% (9/156)
言葉が終われば身体って事で…。一緒にご飯食べて、ショットかどこか雰囲気良いお店で彼の肩に酔ったふりして寄り添ってみる。⇒エロエロ光線を発射する。⇒『フーなんだか**君の肩って気持ちいいな~!』なんて台詞をはいてみる。 彼は貴女に『発射スイッチ』を押して欲しいんですよ。軽くっていいから押してあげなさいよ!いきなりドカーンと発射するかもしれませんよ。『発射スイッチ』というより『安全装置のピンを外す』って事ですかね…。 止まらなくなっても知らんから・・・!
お礼
具体的な参考例をありがとうございます。 とても勇気が・・・。 恥ずかしいですね。(照) 彼がそう思ってくれてたら嬉しいです。 (スイッチ待ちのこと) でも、雰囲気作り頑張ってみます。 止まらなくても知らんから・・・って(笑) そうなれば嬉しいです。(照)
- ireba
- ベストアンサー率16% (4/24)
あなたが彼と付き合いたいという意志があるなら、エロエロにさせる前にまずあなたのことを好きにさせるべきですよ。 そうすれば自ずと彼の方から求めてくると思いますよ。 自分の考えとしては押してダメなら引いてみるとか。下ネタを言うのではなく逆に女の子らしくしてみては? いつもと違うあなたの雰囲気に彼が惹かれるかもしれませんよ。
お礼
ありがとうございます。 常に下ネタ言ってるわけじゃないんですが。 時々そういう話になってるんですが。 女の子らしく。難しいですよね。 どういう感じが女らしいか。 永遠の課題です。頑張ります。
お礼
彼氏に聞いて回答してくださり嬉しいです。 ありがとうございます。 「鎖骨」ですか。なるほど。 部屋で二人きりでピタッとくっつく。 かなりドキドキですね。 薄暗い方が・・・っていう心理的効果も良い情報 ですね。覚えておきます。 男は本能で自分の意志とは関係なく・・・ っていうのも、なるほど。 一番嬉しかったのは、彼も全くエロエロでない ということは無い。という言葉に、 なんか希望の光を見た気がしました。 そしてうまく理性で抑えてて誠実。 なるほど。嬉しいです。 たくさん励まされました。